понедельник, 2 мая 2016 г.

Российский фильм о гомосексуализме и проституции в Афганистане вызвал возмущение общественности

Несколько недель тому назад в Афганистане вспыхнул скандал, связанный с публикацией фильма о незаконном явлении гомосексуальной проституции, к участию в которой привлекаются подростки из неблагополучных семей.

27-минутный видеоматериал, позиционирующийся в качестве документального, был выпущен российским телеканалом “RT” ещё в начале марта. В фильме, были запечатлены кадры выступлений молодых людей на гомосексуальной вечеринке, жизнь бедных афганских районов, юных уроженцев которых вовлекают в незаконный бизнес, и интервью с несколькими людьми, представившимися проститутками и сутенёрами.
Впоследствии двое мужчин, рассказывавших о своём участии в организации услуг, вовлечении несовершеннолетних в проституцию и поставке живого товара клиентам в провинции Балх, были арестованы. На допросе оба задержанных заявили о том, что в действительности не причастны к теневому рынку секс-услуг, но лишь сыграли роль в постановочных сценах за финансовое вознаграждение со стороны российских документалистов. Задержание было произведено после того, когда российский фильм стал поводом для критики в адрес губернатора Балха Атты Мохаммада Нура со стороны его оппонентов.
Начальник полиции провинции Саид Камал Садат резко осудил поступок задержанных. «Ради личных целей они прислуживают иностранцам и наносят урон национальной репутации афганского народа», – подчеркнул он.
Между тем Сидикулла Таухиди, глава афганской общественной организации “Media Watch”, специализирующейся на поддержке и развитии СМИ в стране, призвал власти передать дело о клевете на рассмотрение прокуратуры, передаёт телеканал “1TV”.

Комментариев нет:

Отправка комментария