понедельник, 9 мая 2016 г.

У заместителя премьер-министра Узбекистана отобрали дипломатический паспорт и временно отстранили от должности

46-летний заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Рузикулов, который также являлся председателем правления государственной АК «Узавтосаноат» в прошлую пятницу был временно отстранен от занимаемой должности.Заместитель Мирзияева дает показания?

Источник «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода»), сообщивший о привлечении к следствию заместителя премьер-министра Узбекистана Улугбека Рузикулова, утверждает, что задержанный на прошлой неделе сотрудниками специальной группы Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана генеральный директор узбекско-американского автоконцерна GM Uzbekistan Тохиржон Джалилов, начал давать показания против чиновников, стоящих рангом выше него.

По словам источника нашего радио, в связи с началом следствия, у заместителя главы узбекского правительства Улугбека Рузикулова отобран дипломатический паспорт.

Стоит отметить, что во время публикации данного материала с интернет-портала правительства Узбекистана имя Улугбека Рузикулова не было удалено. Также нет официальной информации о его аресте.

Пресс-служба государственной акционерной компании «Узавтосаноат» не дала ответа на запрос радио «Озодлик» об отсранении от должности Улугбека Рузикулова и аресте гендиректора GM Uzbekistan Тохиржона Джалилова.

Напомним, что ранее источники «Озодлик», ссылаясь на имеющуюся в их распоряжении информацию, сообщали о том, что по делу GM Uzbekistan, кроме его главы Тохиржона Джалилова, в стране были арестованы еще 10 человек, а заместитель премьер-министра Шавката Мирзияева, Улугбек Рузикулов, который также занимал должность председателя правления АК «Узавтосаноат», был вызван на допрос.

Сказке «трех друзей» пришел конец

На прошлой неделе в социальных сетях распространились слухи о том, что заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Рукузилов был задержан в Ташкентском аэропорту при попытке покинуть страну.

Между тем интернет-издание Eltuz.com сообщило со ссылкой на свои источники «о нахождении Рузикулова в изоляции».

Однако радио «Озодлик» не удалось получить официального подтверждения данной информации.

Как говорит еще один источник нашего радио в правящей элите страны, тюремное заключение стало для Улугбека Рузикулова практически неизбежно.

– Сейчас он находится практически в положении домашнего ареста. То, что домашний арест превратится в настоящее заключение, вопрос одного-двух дней. Сказка трех преятелей закончилась. Хаёт Шарифходжаев, племянник Зелимхана Хайдаров («Озодлик» пока неизвестно его имя – ред.) были друзьями-однокурсниками. Они занимались бизнесом в содружестве. Затем Шарифходжаева посадили, племянник Хайдарова умер, очередь дошла до Рузикулова, – сказал источник радио «Озодлик».

Между тем, в автоконцерне GM Uzbekistan продолжаются широкомасштабные проверки.

Ранее «Озодлик» сообщал об аресте генерального директора узбекско-американского автоконцерна GM Uzbekistan Тохиржона Джалилова и еще десяти человек, включая сына и одного из заместителей Джалилова.

Источник нашего радио, сообщивший о том, что в настоящее время Джалилов допрашивается в СИЗО СНБ, утверждает, что в Узбекистане конфисковывают автомобили GM Uzbekistan, проданные людям посредством преступных схем.

При использовании наших материалов ссылка на сайт радио «Озодлик» обязательна

Комментариев нет:

Отправка комментария