вторник, 18 октября 2016 г.

В сельской местности Таджикистана введен неофициальный лимит энергопотребления

В сельской местности Таджикистана начались отключение электроэнергии в дневное и ночное время суток, хотя госэнергохолдинг отрицает введение лимита, объясняя отключения профилактическими работами, сообщает Авеста.
Как сообщил пресс-секретарь энергохолдинга "Барки точик" Нозир Едгори, лимит не введен, но проводятся профилактические работы, для подготовки к зиме. "В этой связи иногда отключают электричества", - сообщил он.



Едгори отметил, что в настоящее время в стране производится достаточный объем электроэнергии для удовлетворения потбебностей населения, предприятий и организаций. всеми энергообъектами республики производится достаточного объема электроэнергии Однако пресс-секретарь "Барки точик" не уточнил объемы ежесуточного производства электроэнергии, отметив, что "эта информация не для распространения".

"Когда лимит на потребление электроэнергии будет введен мы сообщим об этом", - резюмировал Нозирджон Едгори.

Напомним, ранее энергетические ведомства республики заявляли, что лимит в этом сезоне будет более мягким в связи с пуском новых блоков Душанбинской ТЭЦ-2.

В то же время жители сельской местности отмечают, что отключения электроэнергии начались с 12 октября. Так, ежедневно свет подается утром с 5 до 8-9 часов, а вечером с 18 до 22:30 часов.

Комментариев нет:

Отправка комментария