среда, 9 ноября 2016 г.

90-летняя ветеран труда просит Атамбаева остановить неудобную постройку

90-летняя ветеран труда подготовила видеообращение, в котором просит президента Алмазбека Атамбаева вмешаться в строительный спор между жителями дома №42 по улице Ибраимова и застройщиком.

"Я проживаю в доме №42 по улице Ибраимова, где идет строительство. Это безобразие! Стройка ведется близко к дому, она закрывает свет. Я живу на третьем этаже в однокомнатной квартире. Это значит, что буду жить как в карцере, где не будет света. Ну это же невозможно! При советской власти такого даже близко бы не допустили. Пожалуйста, Алмазбек Шаршенович, помогите нам. Мне 90 лет, мне, как говорится, только свет в окошке. У меня только одна комната, никуда не выхожу. Я знаю, что у вас доброе сердце, помогите нам", - просит пенсионерка.

Напомним, строительный конфликт на участке по улице Ибраимова возник еще в 2007 году, когда его приобрел неизвестный застройщик. В начале текущего года он приступил к строительству и огородил участок, вырубил деревья. Жители этого дома, которые изначально выступали против возведения здания на этом участке, неоднократно обращались к городским властям. На запрос граждан в Бишкекглавархитектуре сообщили, что на этом участке будет построен стоматологический центр, а согласие на его строительство еще в 2008 году дали большинство жильцов этого дома.
"Земельный участок под проектирование и строительство стоматологического центра площадью 0,03 гектара предоставлен постановлением мэрии Бишкека за №78 от 20 февраля 2008 года гражданину А.Нураеву. Имеется удостоверение на право пользования земельным участком серии В №062766. Согласно договору купли-продажи за №87687 от 30 июля 2009 года, право пользования участком перешло А.Койфману. Проект разработан и согласован от 19 ноября 2009-го",- сообщалось в пресс-релизе.
URL: http://www.vb.kg/348874

1 комментарий:

  1. Очень интересный и полезный блог! Спасибо, продолжайте в том же духе! А мой сайт с такими услугами ремонт дома

    ОтветитьУдалить