среда, 2 ноября 2016 г.

"Кыргызпочтасы" незаконно выплачивает зарплату бывшему директору И.Рысалиеву


Государственное предприятие "Кыргызпочтасы" незаконно выплачивает зарплаты бывшему директору этого ГП. Причем бывший директор "Кыргызпочтасы" Иманкадыр Рысалиев получает довольно -таки крупную сумму по меркам Кыргызстана 25 тыс. сомов.

В то же время простые работники "Кыргызпочтасы" в большинстве своем еле дотягивают от зарплаты до зарплаты. Сотрудники районных отделений "Кыргызпочтасы" иной раз месяцами не могут получить свою зарплату. А И.Рысалиев исправно получает зарплату, при этом незаконно. 

Этот человек ныне занимает пост директора Бишкекского филиала международного института развития демократии Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ). Зарплата составляет около 50 тыс. рублей. Согласно контракту с главным офисом этого института И.Рысалиев может попутно заниматься только преподавательской деятельностью. По полученной информации Рысалиев был назначен на этот пост в конце прошлого года, но исправно продолжал получать зарплату в "Кыргызпочтасы" в 2016 году.
Куда смотрит генеральный директор "Кыргызпочтасы" Таалайбек Эшалиев? За что он платит зарплату Рысалиеву?  Или глава "Кыргызпочтасы" создал "серые схемы"?
Если говорить о И.Рысалиеве, то этот человек отличается позерством, авантюризмом и умением подлаживаться под любые обстоятельства. Одним словом, достаточно скользкий тип. Во время правления Акаева занимал высокие посты благодаря покровительству Майрам Акаевой. Поэтому любит прихвастнуть при случае о якобы своих особых отношениях с женой Аскара Акаева, намекая на любовные. 
После мартовской революции И.Рысалиев отличился тем, что в стихотворной форме воспел Бакиева как архитектора нового государства. И не ошибся, Бакиевы заметили его и дали должность. 
Сейчас Рысалиев пытается везде щеголять своими близкими отношениями с премьер -министром С.Жээнбековым и его братом экс -спикером парламента Асилбеком Жээбековым. Правда, после того как ушел с должности А.Жээнбеков, Рысалиев начал о нем отзываться достаточно нелестно, называя его "латентным вахаббитом".
Может Эшалиев, директор "Кыргызпочтасы" пытается через Рысалиева как-то иметь доступ к телу премьер -министра. 

(пришло по электронной почте)

Комментариев нет:

Отправка комментария