среда, 2 ноября 2016 г.

Равшан Жээнбеков, экс-депутат: "Подлинник Конституции существует, я видел его у Текебаева"

Оппозиционный политик Равшан Жээнбеков в интервью одному из независимых изданий, упомянул подлинник Конституции, который все безуспешно пытаются найти. Ниже приводим краткую выдержку из его интервью.

- Равшан мырза, на протяжении определенного времени внимание всех приковано к исчезнувшему подлиннику Конституции. И как изменять Основной закон, оригинала которого нет?
- Подлинник Конституции существует. Я видел его у Текебаева – одного из авторов Конституции – на прошедшем круглом столе по обсуждению Конституции. Он держал его в руках и демонстрировал подписи членов Временного правительства. Поэтому подлинник не терялся.
-  Заступающие на должность присягают на подлиннике или копии Конституции?
-  Конституция, на которой присягают заступающие на пост, официально украшена, содержит государственный герб и другие атрибуты, выполнена в цвете государственного флага. Это не оригинал, а копия Конституции.
-  Если подлинник находится у Текебаева, почему ата-мекеновцы Аида Салянова и Алманбет Шыкмаматов поднимают в парламенте вопрос об исчезновении оригинала Основного закона?
-  Я не знаю, почему они поднимают этот вопрос. Но, как отметил выше, много раз на круглых столах видел подлинник Конституции у Текебаева. Он и сам говорит, что оригинал у него.    
http://www.gezitter.org/politic/54854_ravshan_jeenbekov_eks-deputat_podlinnik_konstitutsii_suschestvuet_ya_videl_ego_u_tekebaeva/

Комментариев нет:

Отправка комментария