вторник, 15 сентября 2015 г.

В очередь, дети независимости, в очередь

Устойчивый и системный дефицит бензина, сложившийся в столице Узбекистана, нервирует владельцев частного автотранспорта и существенно осложняет движение на магистральных улицах города, где и расположены АЗС.
Очереди за топливом, растянувшиеся на сотни метров, осложняют движение, поскольку автомобили выстраиваются в несколько рядов, перекрывая дорожные полосы. Просвета в дефиците не видно, если принять во внимание массовый вывоз горожан на уборку хлопка и используемые для этого городские автобусы, снятые с маршрутов.

Пресс-служба компании «Узнефтепродукт», еще недавно заверявшая жителей республики, что проблем с обеспечением страны бензином и дизельным топливом нет вообще, а очереди вызваны излишней запасливостью владельцев машин, сейчас вообще не комментирует ситуацию, засунув язык туда, где, по замыслу властей, его держать надежнее всего.

Самые активные граждане занимают очередь у АЗС в шесть утра, чтобы успеть на работу хотя бы к девяти. Те, кто не может заставить себя встать в такую рань, простаивают в очередях полдня. Во второй половине дня уже и очередь занимать бессмысленно – выделенные АЗС лимиты бензина заканчиваются.

http://www.uzmetronom.com/2015/09/15/v_ochered_deti_nezavisimosti_v_ochered.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий