четверг, 3 сентября 2015 г.

В суде разоблачили ложь мужа экс-генпрокурора Киргизии

Вчера, 2 сентября, Первомайский районный суд рассмотрел дело мужа бывшего генерального прокурора Аиды Саляновой Бакыта Абдыкапарова. В данном судебном процессе дал показания руководитель предприятия «Джезказган Энергосбыт» Тахир Байхомбаев.

 На заседании суда он разоблачил ложь Бакыта Абдыкапарова, рассказал, что встречался с ним до этого. Также Тахир Байхомбаев обнародовал, что до этого несколько раз встречался за чаем с Нуртазином Жетибаевым, Турсунбеком Мамбеталиевым и Бакытом Абдыкапаровым. Отметим, муж Саляновой Бакыт мырза клялся и божился, мол, «не знаю его». Он (Т. Байхомбаев) сказал: «Я до этого был лично знаком с Нуртазином Жетибаевым. Он пригласил на обед в кафе «Ала Тоо». Я пошел туда, там уже были Турсунбек Мамбеталиев и Бакыт Абдыкапаров. После сказанного, что Б. Абдыкапаров супруг генерального прокурора, мы обсудили вопрос доставки угля. Во время переговоров был рассмотрен вопрос об оказании помощи предприятию «Джезказган Энергосбыт». Мы для этого были готовы оказать благодарность в денежном выражении Б. Абдыкапарову. Мы сказали об этом, он согласился. Муж Саляновой оказался хорошо знаком с генеральным директором предприятия «Электрические станции». Также он сказал, что сможет дать приказ предприятию «Электрические станции». Вот интересно, начал вылезать грязный хвост мужа Саляновой, изображающей благочестие. Похоже, будут доказаны до этого ходившие в народе разговоры: «Аида айым делает свои «левые» дела посредством мужа». Очевидно, теперь не только от Саляновой, но и от Абдыкапарова полетят пух и перья.
2 сентября в Первомайском райсуде рассматривалось дело экс-генпрокурора Аиды Саляновой Бакыта Абдыкапарова. На судебном заседании давал показания тогдашний руководитель компании "Джезказган Энергосбыт" Тахир Байхомбаев. Он заявил, что знаком с Бакытом Абдыкапаровым, Нуртазином Жетибаевым, Турсунбеком Мамбеталиевым и Кемелом Иминовым.
До этого он сообщал, что лично был знаком с Нуртазином Жетибаевым, а с супругом Аиды Саляновой познакомился за обедом в кафе "Ала-Тоо". "До этого я был лично знаком с Нуртазином Жетибаевым. Он пригласил меня на обед в кафе "Ала-Тоо". В кафе меня представили Турсунбеку Мамбеталиеву и Бакыту Абдыкапарову. Мне представили Б. Абдыкапарова как мужа генпрокурора, и мы обсудили вопрос угольных поставок. Во время разговора был поднят вопрос лоббирования интересов компании "Джезказган Энергосбыт". Мы были готовы отблагодарить в денежном выражении за это дело Б. Абдыкапарова. Оказалось, что он хорошо знаком с гендиректором предприятия "Электростанции". Он заявил, что может отдать распоряжение предприятию "Электростанции".
Одним словом, превышения саляновского супруга начали проясняться. По всей вероятности, в скором времени Аиде айым придется глубоко раскаиваться в том, что позволила своему мужу вольничать, опираясь на ее власть. Ведь ему предъявлено обвинение по тяжелым статьям. 
Источник: Focus.kg

Комментариев нет:

Отправить комментарий