вторник, 11 августа 2015 г.

Предвыборный черный список

Общественные активисты во главе с героями кыргызского народа Сооронбаем Жусуевым, Миталипом Мамытовым и общественным деятелем Топчубеком Тургуналиевым обнародовали черный список политиков, которые ранее были осуждены или в отношении которых были возбуждены уголовные дела. Этот список был составлен на основе официальных сообщений Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел.

В список попали ранее занимавшие высокопоставленные должности бывшие депутаты ЖК - Н. Тюлеев, К. ТашиевТ. МамытовС. Жапаров, бывшие министры Р. Сабиров, Ч. Узакбаев, экс-мэр города Оша М. Мырзакматов. Кроме того, в списке оказались депутаты, акимы, мэры, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, которые затем были закрыты по различным причинам.
Как сообщил "Би-Би-Си" Топчубек Тургуналиев, этот список еще не окончательный, он будет дополняться и публикуется как предупреждение для избирателей и политических партий.
К слову, официальное и общественное мнение по попавшим в список политикам заметно отличается. К примеру, заочно вынесенное решение суда о лишении свободы экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова сроком на семь лет лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаевназвал незаконным.
Парламентские выборы в Кыргызстане назначены на 4 октября. Изначально 32 партии изъявили желание принять участие на выборах. По последним данным 30 партий успели открыть счета для проведения предвыборной кампании. Теперь они должны внести залог в размере 5 млн сомов. Сообщается, что у половины из 30 партий нет такой возможности.

Комментариев нет:

Отправка комментария