вторник, 4 августа 2015 г.

Известный фотограф уличил партию «Онугуу» в плагиате его работ для агитматериалов

Известный фотограф Влад Ушаков уличил партию «Онугуу» в плагиате его работ для агитационных материалов. Об этом ИА «24.kg» сообщил он сам.


По его словам, без его ведома и согласия партия использует фотографии для оформления предвыборных билбордов и баннеров. «Не зная простейших законов, что нельзя нарушать авторские права, как эта партия собирается идти во власть? Я категорически против того, чтобы мои фотографии использовались для агитматериалов именно этой партии. Это вопрос принципа», - сказал Влад Ушаков.

Он пояснил, что в прошлом с членами этого политобъединения были разногласия из-за закона «Об особо охраняемых природных территориях». «Они предлагали немыслимые поправки, которые открыли бы лазейки для коррупции и фактически уничтожили бы заповедники. Тогда то и возник конфликт между нами», - рассказал Влад Ушаков, известный своей активной позицией в области защиты природы и экологии.

Он отметил, что не намерен подавать в суд на партию за использование его фотографий. «Цели получить деньги нет, от них никаких компенсаций мне не надо. Мне достаточно, если они снимут билборды с моими работами и извинятся, тогда конфликт будет исчерпан. Если захотят заплатить, пусть лучше передадут деньги в детский дом», - заявил Влад Ушаков.

Комментариев нет:

Отправка комментария