вторник, 29 марта 2016 г.

«Филиалы посольства России» в Бишкеке маскируются под кафе?

«Филиалами посольства России» так и не иначе называет свою сеть кафе «Корчма» ее владелец Валера Босенко. Так он объясняет всем, кто имеет какие –то претензии к нему, жителям близлежащих домов в Бишкеке.

«Вы даже не знаете, с кем имеете дело?», - говорит он вкрадчиво проверяющим или своим кредиторам. «Мы филиал посольства России», - добивает ошарашенного посетителя. Иногда в каких-то целях В.Босенко называет свои кафе «филиалами посольства Украины». По словам знающих людей, В.Босенков и его жена Ирина Коновалова должны в общей сложности 20 млн. сомов своим кредиторам. Но отдавать не собираются, они просто «кидают».
Для нажима на кредиторов есть у хозяев кафе «Корчма» свои «прикормленные менты», как они выражаются.  В.Босенко иногда давит на своих кредиторов тем, что он близко знаком с главой МВД Кыргызстана Мелисом Турганбаевым и может позвонить ему.
Один из самых преданных – следователь ГУВД Бишкека Марат Буларкиев. Этот человек настолько предан, что любое упоминание «Корчмы» в ГУВД приводит его в «боевое состояние». Используя свои полномочия, М.Буларкиев давит на потерпевших, ставших жертвами мошенничества В.Босенко.
М.Буларкиев применяет весь свой арсенал давления, затягивает следствие, закрывает дела и запугивает потерпевших. По некоторым данным, этот «прикормленный мент» имеет долю в бизнесе В. Босенко.
В последние годы В.Босенко активно разыгрывает «русский вопрос», давление со стороны кредиторов он преподносит как давление «националистов» на русскоязычного, на представителя славянской национальности. Даже выступал на российских телеканалах, вызвав недовольство кыргызстанцев.
Одним словом, В.Босенко использует все, что можно, лишь бы не платить кредиторам. И самое интересное, В.Босенко и И.Коновалова сильно увлекаются различными оккультными вещами, видать уже перестали водится кредиторы на их доводы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий