понедельник, 21 марта 2016 г.

«Ура –патриотизм» кыргызской оппозиции, что за этим стоит?

«Кому война, а кому мать родна», так говорится в поговорке. Также можно и сказать о том, что пытается делать так называемая оппозиция Кыргызстана. «Второе дыхание» открылось у этих сил и надо же как подфартило, на границе ситуация осложнилась и пошло –поехало, закрутила оппозиция, заиграла всеми цветами «ура –патриотизма».


Власть, которая пытается решить вопрос, исходя из международного права, межгосударственных договоренностей с Узбекистаном, стала жертвой оголтелого пиара якобы оппозиционных сил. Но ведь тот же Ташиев, тот же Бекназаров когда –то занимали не самые последние места во власти, как же они тогда не заметили эту проблему.


Почему они не били в набат, рвали на себе рубаху раньше. Проблема спорных участков на границе с Узбекистан не первый год существует, она появилась еще на заре независимости Кыргызстана. И эти проблемы не могут решится «по – чапаевски», каждый метр, каждую сотку приходится отвоевывать путем долгих, тяжелый переговоров. Иначе и быть не может, иначе только можно погрузить всю Ферганскую долину в зону непрекращающихся военных конфликтов.
Можно ли назвать оппозицией, нормальной оппозиционной силой тех, кто ради  своих амбиций, корыстных интересов готовы раздуть «ура –патриотизм», довести своими призывами до кипения часть народа. Понимают ли они, что раскачав ситуацию, они не смогут остановить народную волну и это неизбежно может вылиться в военный конфликт на границе? Отдают ли себе отчет господа псевдоппозиционеры, что проведение Курултая рядом со спорным участком, где итак нервы напряжены до предела увеличивает риски и угрозы радикализации ситуации?
Понятно, что эта псевдоппозиция на это и рассчитывает, главное же получить «зону нестабильности», запустить процесс дестабилизации в стране. Но ведь и так понятно, что разброд и шатание охватит всю Ферганскую долину. А там границы нескольких государства. Может это и надо. Еще никто не отменял стратегии, которая должна создать «дугу напряженности» по всей Центральной Азии, включая Афганистан, потом решить кое-какие геостратегические задачи. Только потом, господа оппозиционеры ( с приставкой псевдо) вы в лучшем случае получите звание наместника какого –то городка, государственность, которую так добивались и добились кыргызы, и другие народы Центральной Азии долго останется просто мечтой, легендой. Или вы забыли с чего начинался развал многих стран Ближнего Востока.
Призывать вас одуматься бесполезно, стремление к власти и ваши амбиции не дают вам нормально мыслить. Мыслить трезво, мыслить, а не предаваться сладостным мечтаниям больного, извращенного мировоззрения.
И можно ли назвать попытки воспользоваться ситуацией и получить свое патриотизмом, может это просто предательство. А вы господа псевдооппозиционеры часть страшной многоходовки, плана «яйцеголовых» где-то за океаном или немного ближе. Для них гибель кыргызов, узбеков или других просто статистика, или же зачистка территории от населения.

(Пришло по электронной почте)

Комментариев нет:

Отправить комментарий