вторник, 29 марта 2016 г.

У.Хакназаров:Признание конторы Иноятова

Только так можно назвать неуклюжую «отмазку» в виде статейки на известном «независимом», но контролируемом СНБ Узбекистана сайте Uzmetronom о последних событиях в Киргизии.

Разоблачение некоторых представителей киргизской оппозиции в связях со спецслужбами Узбекистана сильно встревожило Ташкента. Чекисты Киргизии не могли бы арестовать оппозиционера Эрнеста Карыбекова, не имея веских доказательств. К слову, Киргизия не Узбекистан, чтобы просто по какому-то навету закрывать людей. В отличие от Каримова Атамбаев не может вести себя как тиран и самодур, народ Киргизии не вынесет этого.

Это скандал, так как по договорам между странами СНГ, страны бывшего СССР не могут вести друг против друга подрывную работу. Тем более, Киргизию и Узбекистан связывает договор о вечной дружбе, хотя диктатор и тиран Каримов часто демонстрирует, что может просто «подтереться» этим документом.Вот любопытная цитата из статьи на сайте СНБ Узбекистана: «Сегодня можно с высокой степенью достоверности говорить о попытке киргизской оппозиции, преимущественно с юга страны, использовать штатную в предпраздничные дни приграничную ситуацию для политической дестабилизации в Кыргызстане, конечной целью которой должна была стать очередная тюльпанная (маковая) революция, смещение действующего президента, переизбрание депутатов парламента и т. д. Расчет публичных оппозиционеров и тех, кто возможно стоит за ними, базировался на опыте двух предыдущих государственных переворотов и поведенческой линии, избранной тогда президентами Кыргызстана, по сути, добровольно отказавшимися от власти».«Оговорка по Фрейду» только так можно и назвать этот кусок. СНБ Узбекистана такой вариант четко прописала в своей запланированной операции «Жара - 2016». События должны были развиваться иначе по задумке узбекской конторы, оппозиция Киргизии должна была всполошить юг, спровоцировать беспорядки и возможно захватить власть на местах. А узбекские военные на границе должны были стать мощным раздражителем и стимулятором роста националистических настроений. Может быть и это спровоцировало бы очередное столкновение киргизов и этнических узбеков в Оше и Джалалабаде, как это было в 2010 году.Любопытен еще другой отрывок из публикации: «Не исключено, что узбекские спецслужбы уже располагали информацией о подготовке на юге Кыргызстана государственного переворота и, памятуя трагические события шестилетней давности, решили сработать на опережение, на случай, если легитимная власть в Бишкеке вновь спасует перед горлопанами и бузотёрами. Не исключено и то, что именно узбекские спецслужбы сделали достояним гласности телефонные разговоры представителей оппозиции, тем самым, оказав поддержку легитимной власти в дружественном государстве»Узбекские спецслужбы располагали всей полнотой информации, потому что все было разработано запланировано в операции «Жара». А оговорка о том, что Киргизия дружественная страна и якобы СНБ Узбекистана слила разговоры оппозиции, конечно, же не выдерживают никакой критики. Слить могли или сами спецслужбы Киргизии или же их российские коллеги, но не СНБ Узбекистана.
СНБ Узбекистана рассчитывала, что если даже не будет переворота в Киргизии, хотя бы раскачается юг и войдет в «зону турбулентности». Если судить по публикациям киргизских СМИ, то в оппозиции сидел «крот» от СНБ Узбекистана, который и вел все в нужном направлении, а может и открыто управлял как куратор. Только вот киргизские спецслужбы сработали на опережение. А то что связными от СНБ Узбекистана могут выступать криминальные элементы, то этом уже написано здесь: http://cacompro.blogspot.com/2016/03/2016.html. Иноятов уже давно держит весь Узбекистан в «кулаке», без его ведома не могут вершить дела ни государственные структуры, ни олигархи, в том числе и могущественные криминальные авторитеты. Ослушание карается жестоко.
Нужно добавить, что кроме сайта Uzmetronom, узбекские спецслужбы контролируют сайты «Махалля», Белый парус, Сайт Союза независимых журналистов Центральной Азии и якобы оппозиционный Харакат.Владелец и главный редактор Uzmetronom Сергей Ежков давно сотрудничает с СНБ Узбекистана, еще с конца 80-х. Санкции на слив получает лично от главы СНБ Узбекистана Иноятова.Одним словом, публикация на сайте Ежкова очередная «активка» СНБ Узбекистана с далеко идущими целями. Теперь Иноятовские ребята нацелились компрометировать президента Атамбаева.
Каримов не прощает обид, слишком уж гордый оказался нынешний президент Киргизии. И он еще опасен своими крамольными высказываниями о том, что не позволит себе назначит преемника и еще многое, это опасно идеологически для Каримова и его окружения. Атамбаев, по сути, идеологический враг режима Каримова, хотя президент Киргизии все свои слова адресует своему народу. Но ведь Узбекистан рядом и узбекский народ слышит, читает, сравнивает, пробуждается, как бы его не пытались изолировать от остального мира псы Иноятова.В любом случае, «Жара -2016» продолжится, мишени остались прежние, такие же задачи, цели. Теперь пойдут по –другому, возможно сделав ставку на другие силы, на националистов, на либералов, и может даже на религиозных радикалов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий