четверг, 21 апреля 2016 г.

Про вторую молодость Утемуратова

Стареющая прима не хочет стареть. К такому выводу мы пришли, внимательно присмотревшись к свежим фотографиям казахстанского миллиардера Булата Утемуратова - исполнителя ведущих партий в казахском бизнесе. Похоже, олигарх решил сбросить с плеч (точнее, с лица) лет этак 20. Как - читайте ниже.

Самый богатый человек Казахстана Булат Утемуратов, состояние которого оценивается в 2,3 миллиарда долларов, на днях появился в университете "Нархоз". Олигарх был в прекрасном расположении духа — общался со студентами и делал селфи. Но тем, кто знает его лично, бросился в глаза его странно посвежевший вид.
"Видела в ФБ фото Булата Утемуратова с презентации в Нархозе. Отчетливое ощущение, что с момента, как я его видела в последний раз, он сильно помолодел (ему 58 лет, к слову). Но может я не права, и это обман зрения?" — написала по этому поводу в "Фейсбуке" шеф-редактор медиапроекта "Республика" Ирина Петрушова.
Внимательно присмотревшись к выложенным в ФБ фотографиям — давним и сделанным во время визита олигарха в учебное заведение, мы тоже отчетливо увидели разницу.
Лицо изменилось просто фантастически. Вместо стареющего олигарха с фоток широко улыбается моложавый мужчина. Кожа гладкая, бровки домиком, морщинок на лбу и мешков под глазами нет, сами глазки блестят.
«Неужели Утемуратов решился на пластическую операцию?!» — с этим вопросом, чтобы проверить возникшее у нас подозрению, мы отправились к специалисту.
Екатерина Вакорина — доктор медицинских наук, опытный пластический хирург с двадцатилетним стажем. Живет и работает в Москве, выступает в качестве эксперта на российском первом канале.
Мы показали Екатерине Игоревне фотографии Булата Утемуратова с просьбой оценить произошедшие метаморфозы с профессиональной точки зрения.
- На ваш взгляд, есть ли здесь следы хирургического вмешательства?
- - Если взглянуть на фотографии «до» и «после», то визуально видно, что изменился овал лица, кожа стала более гладкой. Судя по фотографиям, похоже, что сделан лифтинг средней зоны лица. Но весьма умеренный, что называется "мужской " вариант. Это видно по изменениям, в частности, увеличению расстояния от угла глаза до зоны начала роста волос в височной области.
- Обычно с подтяжкой кожи лица делают и блефаропластику (операция по изменению формы век -авт.), видите ли вы тут ее следы?
- Могла быть и блефаропластика нижних век.
- Еще следы каких-то процедур видите?
- Возможно, была липосакция щек, если человек не снизил вес сам. Все эти предположения сделаны на основании снимков, доподлинно без осмотра пациента сказать нельзя.
- Екатерина Игоревна, как делаются такие операции?
- Операция делается по-разному, в зависимости от техники, которой владеет хирург. Это может быть лифтинг лица при помощи оптической техники — эндоскопа. Может быть лифтинг открытым способом. Могут применять комбинацию эндоскопии и открытого способа. Как правило, рубцы прячут в области висков, в волосистой части. Обычно операция проводится в условиях стационара, наркоз — общий. Но иногда, некоторые хирурги делают подтяжки лица и под местной анестезией.
- А как оцените работу коллеги?
- Работа хорошая, думаю, пациент остался доволен. Все сделано весьма щадяще. Про такую работу можно смело сказать, что пациент выглядит помолодевшим и естественным. Так, словно операции не было. Именно такого результата и стремятся добиться при эстетических манипуляциях по омоложению мужчин.
- Какой счет мог выставить пластический хирург за такие услуги?
- В комплексе стоимость таких операций от пяти-шести тысяч долларов и выше.
- Мы привыкли, что под нож хирурга обычно ложатся известные женщины. Выходит, тенденция докатилась и до мужчин?
- Мужчины в современном мире хотят выглядеть моложе своих лет. В обществе принято скрывать недостатки внешности. А ухоженное лицо и респектабельность являются неотъемлемой частью уверенности в себе и убедительности.
- И много сейчас таких мужчин?
- Относительно женской половины общества, мужчины всегда составляли меньшую часть обращений к хирургам. И в настоящее время тенденция сохраняется: процент обращений мужчин невысок. Но и мужчины стареют, и если имеется финансовая возможность, то обязательно приходят. В основном те, для кого внешность является "рабочим" инструментом.
- Актеры, музыканты, ведущие на ТВ — такая категория?
- Да, они и бизнесмены. Последние при этом весьма щепетильны, никогда не афишируют своих обращений к пластическому хирургу.
...Вот впоследнем мы даже не сомневаемся. Еще ни один мужчина, делавший пластическую операцию, в ней не сознался, хотя разница между «до» и «после» бывает просто колоссальной. Например, итальянские журналисты уверены, что Сильвио Берлускони не только сам неоднократно прибегал к услугам хирургов, желая исправить недостатки своей стареющей внешности, но и оплачивал операции по устранению несовершенств своим многочисленным женщинам.
О звездах кино и шоу-бизнеса и говорить не приходится. Многие из них, наверное, уже и сами не помнят, как выглядели «до».
Кстати, как признавался изданию «Собеседник» московский врач-хирург Игорь Короткий, чаще всего мужчины признаются врачам, что ложиться под нож их заставляет банальное желание соответствовать своим молодым женам.
«Я оперировал одного 76-летнего шейха из Эмиратов, который женился в четвертый раз, конечно, на молодой. Так же и наши политики поступают — заводят новые семьи и идут в клинику омолаживаться, — рассказал Игорь Короткий. — Но по медицинской этике ни один врач не скажет вам их фамилии. Большинство мужчин, которые ко мне обращаются — это представители спецслужб и люди, занимающие высокие посты в правительстве».
Думаем, что и Булат Утемуратов публично не сознается в том, что делал подтяжку. Ну что ж, зато теперь он няшный. И его миллиарды могут позволить ему быть таким еще очень долго.
Наталья САДЫКОВА, Евгения БОРИСОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий