среда, 6 апреля 2016 г.

«I’LL BE BACK». РЕДАКЦИЯ САЙТА «ЗАМОНДОШ» ОБЪЯВИЛА О ВОЗОБНОВЛЕНИИ РАБОТЫ

Базирующийся в Голландии веб-сайт «Замондош» («Современник»), известный как «сливной бачок» узбекских спецслужб, готовится к возвращению в «большую журналистику».
Об этом его коллектив сообщил 6 апреля.
Свое решение сотрудники издания объяснили, во-первых, тем, что они получили «сотни писем» от читателей, писавших, что «нечестно так поступать в отношении поклонников сайта, которых тысячи», во-вторых, тем, что «неправильно будет лишать общество альтернативного мнения, которое печаталось на наших страницах».
Сообщается, что сайт заработает «в обновленном режиме, пересмотрена вся идеология, вертикаль и горизонталь действий портала».
Напомним, что в последние годы издание специализировалось не столько на новостных статьях, аналитике и репортажах, сколько на клевете и поношении независимых журналистов, правозащитников и прочих социально активных граждан Узбекистана, что, очевидно, хорошо оплачивалось.
Однако после недавней смерти его основателя Ризо Обида (Ризоходжи Обидова), похороненного с такими почестями, словно он делал что-то хорошее, на главной странице сайта появилось объявление о прекращении его деятельности.
О причине возобновления работы этого специфичного издания можно даже не спрашивать. Деньги…

Комментариев нет:

Отправить комментарий