воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Кетмонов снова выдвинут кандидатом в президенты Узбекистана

На собрании 17 сентября Центральный Совет Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) выдвинул кандидатуру председателя партии Хотамжона Кетмонова на предстоящих в декабре 2016 года президентских выборах. В случае, если его кандидатура будет утверждена на съезде партии в следующем месяце и принята Центральной избирательной комиссией (ЦИК), то Кетмонов станет кандидатом в президенты во второй раз.

Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) выдвинула кандидатуру своего лидера Хотамжона Кетмонова на предстоящих в республике президентских выборах. На съезде партии 14 октября данное предложение должно быть утверждено его членами. После этого, НДПУ представит в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы, относительно своего официального кандидата на предстоящих выборах президента.
47-летний Хотамжон Кетмонов, являющийся лидером НДПУ – формально считающейся приемником коммунистической партии, выходец из Андижана.
Как приводится на официальном веб-сайте НДПУ, Кетмонов, который является по профессии учителем русского языка и литературы, был избран председателем Центрального Совета партии в апреле 2013 года.
До этого он работал в должности заместителя главы (хокима) Андижанской области по связям с общественностью и религиозными организациями.
Напомним, что кандидатура Кетмонова была выдвинута на президентских выборах в 2015 году.
Тогда он состязался с покойным Исламом Каримовым в борьбе за пост президента Узбекистана.
В связи с неожиданной кончиной президента Каримова, согласно Конституции республики, президентские выборы были назначены на 4 декабря 2016 года.
16 сентября Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) выдвинула на пост главы государства и.о. президента страны премьер-министра Шавката Мирзияева.
Демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») выдвинула кандидатуру своего лидера Сарвара Отамурадова, а социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» Наримона Умарова.
В Узбекистане действуют четыре политических партий, все они считаются партиями, поддерживающими политику действующей власти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий