вторник, 8 сентября 2015 г.

Вслед за малолитражками под запрет попали машины Audi, BMW и Mercedes-Benz

Мы уже сообщали, что с 1 августа текущего года в Туркменистан запретили ввозить автомобили с объемом двигателя менее 1300 куб. см. Выясняется, что одновременно под запрет попали и машины марок Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Трейлеры, которые везли в страну вышеуказанные марки автомобилей, останавливали на туркмено-иранской границе, а те автомобили, которые все же были ввезены на территорию Туркменистана таможенники отказываются растамаживать.
Ошарашенные такой новостью бизнесмены до сих пор бегают по инстанциям, надеясь получить хоть какое-то разъяснение, но и на таможне и в службе дорожного надзора им говорят: «Ждите соответствующего распоряжения». От кого ждать и как долго, никто объяснить не может.
Какова логика действий соответствующих служб и почему они не предупредили бизнесменов заранее остается загадкой.
Люди, занимающиеся импортом в страну автомобилей не успевают реагировать на неожиданно вводимые правительством запреты и зачастую терпят большие убытки.
Все остановленные на границе автомобили соответствовали требованиям, существовавшим до 1 августа — они не черного цвета, объемы их двигателей не более 3,5 литров, они не старые…
Автомобили марок Lexus и Toyota на данный момент можно ввозить без проблем.

Комментариев нет:

Отправка комментария