четверг, 11 февраля 2016 г.

Борьба с плохими мэрами(хокимами) по узбекски.....

Президент Ислам Каримов снял с должности хокима Ташкентской области Ахмаджона Усмманова, которого в народе прозвали "Гитлер"ом, которого сам же Ислам Каримов 3 года тому назад и назначил на эту должность.

По данным национального информагентства УзА, президент Каримов подверг критике "Гитлера" - Ахмаджона Усманова и обвинил его «в кумовстве, распространении коррупции, самонадеянности, высокомерии, надменности, грубости и пренебрежении к мнению своих подчиненных».
После того, как президент на экстренном заседании Центральной избирательной комиссии было принято решение о прекращении его полномочий в качестве члена Сената Олий Мажлиса Узбекистана.
Также на заседании было заявлено, что Ахмаджон Усманов злоупотреблял своими должностными обязанностями, когда руководил Ташкентской областью. Сообщается, что Усманов назначал на руководящие должности в области своих близких родственников, большинство которых позже были привлечены к уголовной ответственности.
Ахмаджон Усманов выходец из Самарканда, является кадровым офицером внутренних войск в звании генерал-майора милиции.
До назначения хокимом Андижанской области он руководил УВД Мирзачульского района Джизакской области, после Наманганским УВД. После Андижанских событий 2005 года, Ахмаджон Усманов возглавил хокимият одноименной области.
Он был назначен на этот пост 13 октября 2006 года самим президентом Исламом Каримовым.
В народе за его жестокость в обращении с людьми, прозвали "Гитлер"
"Гитлер", он же, Ахмаджон Усманов, который не продержался на должности хокима Ташкентской области и трех лет, был назначен главой администрации столичной области 1 апреля 2013 года.

1 комментарий:

  1. Как всё-таки узбек ненавидит узбека!Словом,голый голого имеет и кричит "Не рви рубашку!"А что будет,когда Падишах крякнет?Рвать на куски будете,но не просто,а с остервенением...

    ОтветитьУдалить