четверг, 11 декабря 2014 г.

"Я не жду, что выборы 2015 года будут честными, это не зависит от использования современных избирательных технологий или от решения ЦИК", – эксперт

Новые партии боятся высказать свою позицию, зная наперед, что грядущие выборы будут нечестными, сообщила президент "Коалиции за демократию и гражданское общество" Динара Ошурахунова 11 декабря в ходе круглого стола "Уроки парламентаризма для Кыргызстана: опыт, проблемы и перспективы".

"Активность новых партий у гражданского общества вызывает недоумение. Наряду с тем что партии уже начали агитационную работу, они хотят во власть. Но они не хотят подвергать себя опасности и открыто высказывать позицию согласия или несогласия с инициативами о введении поправок в избирательное законодательство, потому что заранее знают, что выборы будут нечестными, неконкурентными", - заявила Ошурахунова.  
"Я не ожидаю, что выборы 2015 года будут честными, это не настолько зависит от использования современных избирательных технологий или от решения ЦИК. Почему я сделала такие выводы? По-моему, не мы будем "рулить" на грядущих выборах и не ЦИК, кажется, выборы будут форматироваться извне", - сказала Д. Ошурахунова.
Встреча организована центром "Полис Азия".


Источник: Баракелде

Комментариев нет:

Отправка комментария