среда, 17 декабря 2014 г.

Талибы разгромили отряды туркменского племенного ополчения "Эрбеки" (командир - Гаппар) и вышли на старую советско-афганскую границу

Правительственные силы и отряд самообороны этнических туркмен "Эрбеки" под руководством командира Гаппара были вынуждены оставить уезд Хамьяб провинции Джаузджан на туркмено-афганской границе и отступить в сторону Шебергана, сообщил на 8 декабря корреспондент туркменской службы РСЕ/РС Шамердангулы Мырады со ссылкой на начальника полиции провинции Факирмухаммада Джаузджани.


По северо-западной, северной и северо-восточной окраинам уезда Хамьяб проходит государственная граница Туркмении.

Корреспондент сообщил о попытке сил безопасности отбить Хамьяб от талибов, однако начавшаяся операция не удалась. Более того, отступая, правительственные силы попали в засаду, в результате внезапного нападения талибов погиб начальник специального подразделения полиции по борьбе с терроризмом Мухаммад Несим и еще два сотрудника полиции, сказал Факирмухаммад Джаузджани в интервью радио "Азатлык".

Ухудшение ситуации в Хамьябе подтвердил и командир отряда этнических туркмен по имени Гурбандурды. Его отряд противостоит талибам и другим вооруженных группировкам в уезде Каркин.

"В Хамьябе талибы ввели свои правила и порядки, они по-своему теперь решают все спорные вопросы", - сказал он в интервью радио.

Оригинал публикации: "Talybana" garşy operasiýalar şowsuz boldy

Опубликовано: 12/12/2014

Источник - inosmi.ru
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1418806380

Комментариев нет:

Отправка комментария