воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Криминальный авторитет Алманбет Анапияев на свободе и не считает себя виновным - адвокат

Информация о задержании Алманбета Анапияева не соответствует действительности. Об этом сообщил адвокат Жыргалбек Бабаев на пресс-конференции в агентстве КирТАГ в понедельник.
 

«Он не был задержан. Была информация, что его задержали, но  его просто пригласили в полицейский участок в Дубаи, скорее всего для установления личности. Не было никаких  законных оснований задерживать его, поэтому его отпустили. Я вчера с ним разговаривал по социальной сети skype, он возмущен, он себя виноватым не считает. Нет граждан, которые имели бы претензии к нему, это чисто сфабриковано. Информация о его задержании не соответствует действительности», - сказал Ж.Бабаев, представляющий интересы Анапияева.

Напомним, Алманбет Анапияев обвиняется по статьям 123 (похищение человека), 168 (разбой) и 125 (незаконное лишение свободы человека) УК КР. Приговор в отношении него вынесен в январе 2011 года заочно, он был объявлен в розыск. Генпрокуратурой КР в декабре 2011 был направлен запрос в ОАЭ на экстрадицию Камчы Кольбаева и А. Анапияева.

Комментариев нет:

Отправка комментария