воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Исламский теолог: «Таджикские власти так угнетают свой народ, как не угнетал Израиль Палестину»…



Как сообщает сайт Паём, 25-28 марта 2016 года, в немецком городе Вупперталь прошла научная конференция «Место человека в Коране», в которой приняли участие известные исламские учёные и теологи из различных стран мира.
В этой конференции участвовал и представитель партии исламского возрождения Таджикистана в европейском регионе – Джанатуллох Комил. Во время конференции, представитель ПИВТ встретился с несколькими участниками, с целью узнать их мнения о происходящем в Таджикистане, — сообщается на сайте.
Как сообщается, 26 марта 2016 года, Джанатуллох Комил побеседовал с несколькими членами всемирного сообщества знатоков Ислама, подняв в беседе вопрос о преследованиях мусульман в Таджикистане. Многие из них, зная о преследованиях мусульман в Таджикистане, закрытии мечетей, сбривании бород мужчин и запрете хиджабов для женщин, категорически осудили эти действия таджикских властей, а один из ученых, бывший министр в Тунисе, заявил: «Таджикские власти так угнетают свой народ, как не угнетал Израиль Палестину».
http://news.tajinfo.org/?p=424

Комментариев нет:

Отправка комментария