четверг, 7 апреля 2016 г.

Каримов в гневе: Атамбаев - главная мишень СНБ Узбекистана

Решение Кыргызстана забрать в собственность пансионаты на Иссык-Куле, вызвало гнев Ислама Каримова.



Было проведено совещание, где были озвучены претензии Бишкека по поводу налогов, оплаты за электроэнергию пансионатами. Как сообщил источник, Каримов рвал и метал, Мирзиееву он поручил разобраться с руководством пансионатов и с чиновниками, которые отвечают за киргизское направление. Для Ташкента решение Бишкека было неожиданным, раньше этот вопрос как-то решали полюбовно с прежними президентами.
Каримов был недоволен работой спецслужб. Он жестко раскритиковал главу СНБ Рустама Иноятова за недостоверную информацию о ситуации в Кыргызстане. Диктатора разозлило, что его убеждали в том, что власть Атамбаева шатается, а оппозиция одним рывком возьмет власть. Каримов был возмущен тем, что Иноятов сделал ставку на "хромых уток".
По итогам совещания, Каримов приказал форсировать "Жару -2016". Иноятов доложил, что работа идет по ранее утвержденным планам, но по альтернативным сценариям, которые согласованы с партнерами. Усиливается работа в информационном поле по дискредитации Атамбаева и его окружения, готовятся активные мероприятия на границе.
По словам источника, на сцену в Кыргызстане будут выходить новые оппозиционные силы, идет работа по консолидации всех протестных групп под одно крыло.
Также в соответствии с "Жарой -2016"  упор будет сделан на провокации на киргизско -таджикской границе.
"После Нагорного Карабаха ситуация стала иной, ОДКБ дискредитировала себя,осталось столкнуть киргизов и таджиков", сказал Иноятов Каримову. 
Диктатор поручил усилить работу по Кыргызстану, главное, любыми способами "сломать Атамбаева". По Таджикистану продолжать давить на Рахмона, хотя таджикский президент особой опасности сейчас и не представляет.

Усман Хакназаров.

1 комментарий: