среда, 30 апреля 2014 г.

Криминальный авторитет устроил в Ташкенте свадьбу внучки, превратив ее в фестиваль звезд российской эстрады

В Узбекистане прошла пышная свадьба с участием российских звезд - Иосифа Кобзона, Валдиса Пельша, Николая Баскова. Из узбекских исполнителей на свадьбе присутствовали Наргиза Закирова и Юлдуз Усмонова, сообщает Сa-news со ссылкой на узбекскую службу Радио Свободы.


Салим Абдувалиев, называемый американскими дипломатами в депешах Викиликс одним из «боссов криминального мира» пригласил на свадьбу своей внучки певца Иосифа Кобзона, концертная деятельность которого в Узбекистане официально запрещена Министерством культуры и спорта из-за того, что Кобзон поет песни, прославляющие советское прошлое.

Сам Кобзон как-то объяснил СМИ, что за этим стоит сам президент Узбекистана, желающий дистанцироваться от советской пропаганды, - уточняет издание.

По словам одного из участников свадьбы, мероприятие бракосочетания внучки Салима Абдувалиева, 22-летней Малики Абдувалиевой и Рафаэла Зиемухамедова во дворце «Осие-Гранд» превратился в фестиваль звезд российской эстрады.

Согласно источнику, на свадьбе было очень много гостей из числа членов российской пропутинской партии «Единая Россия».

Также источник сообщил, что жених с невестой – бывшие одноклассники, и обручены они были с благословения Салима Абдувалиева в феврале. Отец жениха Хусан Зиемухамедов также является криминальным авторитетом.

Согласно источнику, у семьи жениха в Дубае есть дом, и молодые свой медовый месяц проведут именно там.

По словам собеседника, Иосиф Кобзон в воскресенье на свадьбе исполнял патриотические песни, прославляющие Россию и СССР.

«От звучавших на свадьбе советских песен молодежь заскучала, зато старики очень были довольны», - сказал собеседник.

Песни на свадьбе также исполнял и российский оперный и поп-певец Николай Басков.

Более того, поздравить криминального авторитета на свадьбу приехал также один из руководителей российского Первого телеканала шоумен Валдис Пельш.

На праздничных мероприятиях участвовал также Герой России, депутат Российской Государственной думы Александр Карелин.

На свадьбе исполняли песни такие знаменитости, как Фаррух Закиров, Наргиза Закирова, Юлдуз Усмонова и Севара Назархон.

Салима Абдувалиева в русской прессе представляют как великодушного мецената, который щедро финансирует российских звезд. Российский певец Филипп Киркоровв интервью «Экспресс газете» сказал, что всю его одежду купил Салим Абдувалиев. Согласно этой информации, подтвержденной фотографиями, Филипп Киркоров каждый месяц получает посылки с одеждой от Салима Абдувалиева.

Есть также сведения, что такие звезды, как Николай Басков, Максим Галкин широко пользуются щедростью Салима Абдувалиева.

Снимающий в России клипы узбекский режиссер сообщил некоторые сведения. Согласно собеседнику, российские звезды основали караванный путь к дому Салимбая. «Можно это назвать и своего рода попрошайничеством. Например, к Салимбаю обращаются с идеей, что нужен спонсор для музыкального проекта артиста типа Киркорова. Салимбай же не оставляет их без внимания. Я знаю, что Федор Бондарчук два месяца жил на даче у Салимбая с идеей снять фильм «9-ая рота». Роль Салимбая в появлении этого фильма велика. Съёмки эпизодов этого фильма в Крыму финансировал Салимбай», - рассказал собеседник.

Салим Абдувалиев продолжает эстафету меценатства русских певцов, начатую его наставником Олимжоном Тухтаохуновым.

Известный как «Тайванчик», Олимжон Тухтаохунов финансово поддерживал таких звезд, как Алла Пугачева, София Ротару, что нашло отражение в недавно демонстрировавшемся на Российском телеканале фильме «Кураж», отмечает издание.

Приглашение русских певцов на свадьбу становится традицией для узбеков, находящихся под влиянием Российских телеканалов.

В сентябре 2012 года на свадьбе племянника миллиардера Алишера Усманова, узбека по происхождению, участвовал Филипп Киркоров.

Кроме того, на свадьбе участвовали такие представители русской эстрады, как Игорь Крутой, Геннадий Хазанов и академик Артур Чилингаров в качестве «свадебных генералов».

Организованная Алишером Усмановым свадьба в 2012 году, когда началась кампания против сверхпышных свадеб, показала, что ограничения и запреты касаются не всех.

Власти Ташкента в 2012 году приняли постановление «Об упорядочении проведения свадебных церемоний и мероприятий», согласно которому, для предотвращения чрезмерных затрат и устройства пышных мероприятий, они должны проводиться под контролем махалинских комиссий и не выходить за пределы дозволенного.

Управление мусульман Узбекистана выпустило фетву (религиозный запрет) о том, что «проведение чрезмерно пышных и затратных свадеб не подобает мусульманину».

Однако, как отмечает издание, ни указ президента, ни фетва Управления мусульман страны не приводят к желаемому результату.
Источник: K-News

Комментариев нет:

Отправка комментария