пятница, 18 марта 2016 г.

Кыргызстан направляет военных и боевую технику на спорный участок в ответ на действия Узбекистана

Кыргызстан направляет военных и боевую технику в ответ на действия Узбекистана. Об этом сообщил источник из Бишкека.

По его словам, в Бишкеке сильно недовольны нарушением договоренностей по спорным участкам и решили сделать адекватный ход.


Как сообщают СМИ,официальный Узбекистан пока никак не комментирует присутствие военной техники на границе с Кыргызстаном. Ни одно СМИ в стране не опубликовало сообщений, как о самом факте, так и объяснений со стороны компетентных министерств и ведомств об этом.
Причины установки бронетранспортеров и КамАЗов со стороны узбекских пограничников в местности Могол Ала-Букинского района КР пока выясняются. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе КР.
Как отметили в ведомстве, в настоящий момент узбекская сторона официально не заявила о причинах выставления боевой техники на неописанный участок госграницы.
"Кыргызстан направит ноту протеста в Узбекистан. Ни одна из сторон не имела права выставлять военнослужащих и военную технику на неописанный участок границы согласно договоренности. Соответствующее заявление официально сделают Пограничная служба и МИД. В настоящее время в Ала-Букинском районе граждане Кыргызстана проезжают беспрепятственно. Ранее заявлялось о том, что на данном неописанном участке госграницы ввели ограничение движения автотранспорта, то есть граждан останавливали и досматривали", - заявил председатель Государственной пограничной службы Райимберди Дуйшенбиев в интервью кыргызским СМИ.
Сегодня с 10.30 ГПС КР закрыла пункт пропуска "Кадамжай". Теперь граждане Кыргызстана могут въехать в Узбекистан через Кызыл-Кию.

Комментариев нет:

Отправка комментария