пятница, 25 марта 2016 г.

Фиаско оппозиции Киргизии: раздрай и предательство в ее рядах

Задержание Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова спецслужбами Кыргызстана показало истинное лицо оппозиции.
Она потерпела фиаско из-за того, что народ просто не захотел быть «пешкой» в их корыстных играх. Тем более, возникло подозрение, что все свои действия оппозиционеры координируют с внешними игроками. Организация митинга вблизи места, где складывалась драматическая ситуация из-за неправомерных действий Ташкента и могла перейти в «горячую фазу», сама по себе была большой провокацией. Никто не мог дать гарантии того, что митинг обернется какими –то попытками «навести порядок и выгнать с кыргызской земли агрессоров», если бы это произошло, то последствия были бы непредсказуемыми. Страна бы погрузилась в пучину политического, экономического, социального кризисов.

Окончательное разочарование у общественности вызвали аудиозаписи, выложенные в интернет, где оппозиционеры обсуждали планы по захвату власти. Чекисты, надо признать, рещительными действиями оградили страну от многих бед. Даже попытка переворота, пусть даже безуспешная, откатывает страну назад, создает большие проблемы для экономики и сказывается негативно на жизни людей.
В итоге, оппозиция показала свое истинное лицо. «Бульдозер революции» Азимбек Бекназаров отказался быть адвокатом своих соратников. Другие члены оппозиционных движений начали манипулировать общественным мнением, пытаясь как –то защитить себя и отвести подозрения в организации заговора с целью захвата власти. Теперь Азимбек Бекназаров и Мамбетжунус Абылов (тоже лидер оппозиции) пытаются подать возможное свое задержание под другим соусом. То есть, их якобы могут задержать за то, что они подняли проблему Ункур –тоо и предотвратили передачу этой горы Узбекистану премьер –министром Темиром Сариевым. Не очень глупый ход, тем более, что Бекназаров имеет хороший опыт в таких вопросах, и уже много лет спекулирует на том, что пострадал во время Акаева из-за своей непримиримой позиции по передаче территории Кыргызстана Китаю.
Только, как говорят, это уже не «проканает». Бекназаров, судя по аудиозаписям, был действительно «бульдозером» только не революции, а при планировании захвата власти. Общественность сама слушала эти разговоры и уже не поддастся различных уловкам Бекназарова.
Смущает людей и другое. Пусть не состоялся заговор, переворот, но все –таки чисто по –человечески так нельзя поступать с соратниками. Не по – мужски это, это называется предательством.
Хотя Бекназаров привык к таким поступкам, для него это стало давно нормой, еще со времен мартовской революции, когда он будучи Генеральным прокурором, плюнув на идеалы революции, начал рубить «бабло», отпуская на свободу отъявленных мерзавцев и прохиндеев. По сути, именно такие как Бекназаров и были «похитителями» революции, точнее они ее растоптали и породили чудовище в виде Бакиевского режима. Из такой же когорты и М.Абылов.
Кстати, Асанов и Кадыров подозреваются в планировании действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране с последующей реализацией заговора по насильственному захвату власти. Это уже не шутки, и надо отвечать по закону и придется ответить. В конце концов, оппозиция часто спекулирует на том, что легче угодить за решетку за мелкую кражу простому человеку, а влиятельные люди уходят от ответственности за более тяжкие. Так может пришло самим подать пример.
Итак, можно констатировать, оппозиция потерпела фиаско, в ее рядах разброд и шатание. И она, наверное, была просто «коллекцией индивидов» без согласованной политической платформы, которая собралась только для захвата власти.  А дальше, каждый сам по себе.
Кубат Кутманов.

1 комментарий:

  1. теперь главное чтоб нашли на них управу и засудили по все строгости закона!а Кыргызстан заработает в полную силу для достижения своих целей

    ОтветитьУдалить