вторник, 4 августа 2015 г.

"Хотел открыть багажник, я ударил его ножом..." Подробности убийства Нарзуллоева

Подозреваемый в убийстве майора милиции- Бахтиёра Нарзуллоева говорит, что убил его, когда тот, хотел помочь отремонтировать, якобы сломанную машину.

Зариф Болтаев , 39-летний житель Истаравшана, задержанный по обвинению в убийстве майора милиции Бахтиёра Нарзуллоева, в беседе со следователями сказал, что ждал Нарзуллоева в ночь с 12 на 13 июля на автотрассе между Истаравшаном и Шахристаном, сделав вид, что чинит поломанный автомобиль.
По словам Болтаева, в эту ночь Бахтиёр Нарзуллоев должен был ехать к себе домой в Шахристонский район. Увидев его, Болтаев попросил оказать помощь в ремонте машины.
"Я попросил у него запасное колесо," – рассказывает подозреваемый.
 "Когда он вышел из машины и хотел открыть багажник, я ударил первый раз ножом. Он отбежал. Несколько раз ударил его ножом. Было темно. Последний удар был сильным, он упал на землю".
Зариф Болтаев рассказал, что после этого положил тело Бахтиёра Нарзуллоева в машину, отъехав шесть – семь километров, поджог тело.
Органы внутренних дел Согдийской области предъявили Болтаеву обвинениям по двум статьям УК РТ - 104 (убийство) и 243 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения ).
13 июля нынешнего года на автотрассе Душанбе-Худжанд в пределахШахристонского районав автомашине "Опель-Астра",был найден трупмайора милиции Бахтиёра Нарзуллоева (1980 г.р.) – жителя Шахристонского района со следами насильственной смерти.Нарзуллоев служил в органах внутренних дел с 1997 года, с января 2015 года работал старшим инспектором ОВД Истаравшана.
Начальник УВД Согдийской области Шариф Назарзода сообщил Радио Озоди, для расследования убийства офицера была создана специальная группа.
Истаравшан, находится в 75-километрах южнее Худжанда, административного центра Согдийской области. До 2000 года этот город носил название Уратюбе, его население насчитывает60 000 жителей. Население Истаравшана вместе с 10 джамоатами в его окрестностях достигает 200 тысяч человек. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий