пятница, 28 августа 2015 г.

Минюст Таджикистана требует ликвидации оппозиционной Партии исламского возрождения

Министерство юстиции Таджикистана направило руководству Партии исламского возрождения (ПИВТ) предупреждение, в котором требует от руководства этой партии "прекратить свою незаконную деятельность". Данное предупреждение подписано заместителем министра юстиции Хакимом Мирсайзодом. Текст этого предупреждения опубликован на сайте правительственного информагентства "Ховар".


В Минюсте заявляют, что ПИВТ больше не является общереспубликанской партией, так как ее первичные ячейки свернули сою деятельность в 58 городах и районах страны.

"Поэтому ПИВТ не может представлять себя как общереспубликанская партия и проводить свой съезд", - говорится в публикации.

В четверг руководство ПИВТ потребовало от властей республики открыть в ближайшее время центральный офис партии в Душанбе, который был опечатан 24 августа решение душанбинского экономического суда. "Политический совет ПИВТ требует от властей в ближайшее время открыть офис партии и не чинить препятствия в деятельности политической партии", - говорится в заявлении политсовета, которое было распространено на пресс-конференции в Душанбе.

Власти заявляют, что офис опечатан в связи со спором между Госкомитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом с владельцем здания и никак не связан с деятельностью ПИВТ. Офис партии закрыт за 20 дней до проведения отчетно-выборного съезда партии, на котором ожидается избрание нового руководства партии и определить дальнейшую стратегию.

Политический совет Партии исламского возрождения Таджикистана заявил, что съезд партии состоится в намеченный срок. Соответствующее решение было принято на чрезвычайном заседании Политсовета 25 августа.

Съезд партии запланирован на 15 сентября.

ПИВТ заявило, что нынешний глава партии Мухиддин Кабири будет виртуально участвовать на съезде. По рекомендации Политсовета он в течении полугода находится за рубежом.

Источник - ca-news.org
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1440754440

Комментариев нет:

Отправить комментарий