среда, 12 августа 2015 г.

Судья ответил Зайду Саидову: Ваш приговор - это требование времени

Судья Савриддин Тошев, председательствовавший на процессе по делу Зайда Саидова, сегодня в ответ на возмущение Зайда Саидова относительно вынесенного приговора, заявил: «Зайд Шерович, вы же сами знаете, это требование времени».

Об этом «АП» заявили родственники Зайда Саидова, после того как вышли из зала суда, где сегодня было вынесен приговор по «экономическому» делу, возбужденному в отношении осужденного ранее на 26 лет опального предпринимателя Зайда Саидова. 
Несмотря на то, что суд приговорил его к 20 годам лишения свободы за экономические преступления, Зайду Саидову было добавлено к сроку еще три года.
Согласно таджикскому законодательству, общий срок заключения не может превышать 30 лет, и поэтому суд назначил ему наказание в виде еще трех лет лишения свободы.
Таким образом, Зайд Саидов проведет в тюрьме 29 лет. Все его имущество и имущество детей конфисковано.  Также его суд приговорил к выплате штрафа в 34 млн. сомони.
Ранее государственный обвинитель просил суд приговорить Саидова к еще 25 годам тюрьмы, и полной конфискации имущества бизнесмена.
Между тем, после суда адвокат Саидова Исхок Табаров заявил, что он и его подзащитный не согласны с обвинениями и приговором и в течение 10 дней направят кассационную жалобу в Верховный суд.
Зайд Саидов был осужден на 26 лет тюрьмы в декабре 2013 года. Он был признан виновным по четырем статьям Уголовного Кодекса - в изнасиловании, многоженстве, получении взятки и мошенничестве.
В основе новых обвинений было строительство комплекса «Душанбе Плаза» с подделкой документов и незаконная приватизация АООТ «Таджикатлас» в бытность Саидова министром промышленности РТ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий