воскресенье, 23 августа 2015 г.

Засекреченное ДТП

В Петропавловске сотрудники КНБ угробили столичного проверяющего?

Последние две недели Петропавловск будоражили слухи о том, что в областном департаменте КНБ случилось некое страшное ЧП с гибелью сотрудников. Горожане вовсю, хотя и шепотом, рассказывали друг другу истории о несчастном случае то ли на рыбалке, то ли на охоте и говорили о нескольких погибших комитетчиках. Но это происшествие оказалось настолько засекреченным, что даже сотрудники областного ДВД не смогли предоставить о нем никакой информации, уверяя, что попросту ничего не знают. Хотя, казалось бы, любое происшествие, сопровождающееся человеческими жертвами, должно находить отражение в криминальных сводках…
Действительность оказалось весьма прозаичной. Как недавно выяснилось, в ночь на 7 августа комитетчики попросту угодили в дорожно-транспортное происшествие, хотя и весьма странное. По информации из заслуживающего доверия источника, в половине первого ночи легковой автомобиль Hyundai с госномером Т 453 SAM и сотрудниками КНБ на борту так летел по одной из центральных улиц Петропавловска, что потерял управление, врезался в столб и перевернулся. В ДТП погиб 31-летний сотрудник Арман ИМАНТАЕВ, а 33-летний комитетчик Аманжол ЖУМАНОВ был травмирован. За рулем разбившегося авто находился сотрудник КНБ Даурен САМУРАТОВ, почему-то не имевший водительского удостоверения. Вполне возможно, что в автомобиле присутствовали и другие работники этой конторы, отделавшиеся легким испугом и поэтому никак не засветившиеся в официальных документах.
Надо сказать, Петропавловск, несмотря на свой статус областного центра, является весьма провинциальным городом. И в ночь с четверга на пятницу даже самый отъявленный фантазер не рискнет назвать движение на его улицах интенсивным, потому как оно в ночное время попросту замирает. И остается только гадать, куда и с какой скоростью нужно было лететь, чтобы не разминуться со столбом на широкой, почти пустой, сухой и освещаемой улице. А самое главное, - в каком состоянии при этом нужно было находиться водителю. Впрочем, любой служивый человек, знакомый с негласным регламентом встреч столичных гостей, в ответ на такие вопросы наверняка только криво ухмыльнется…
P.S. Как сейчас стало известно, водитель в момент ДТП оказался пьян и был задержан на месте происшествия. Сотрудник собственной безопасности областного департамента КНБ Талгат ЖУСУПОВ сообщил, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается военная полиция.
http://www.ratel.kz/scandal/zasekrechennoe_dtp/

Комментариев нет:

Отправить комментарий