суббота, 20 декабря 2014 г.

Жители афганской провинции угрожают пограничникам Туркменистана

Жители провинции Джаузджан на севере Афганистана обвиняют туркеменских пограничников в краже посевных земель и угрожают им расправой. Об этом сообщает туркменская служба Радио Свобода «Азатлык».

Глава уезда Каркин, Мухаммад Сахи Исан (Muhammad Sahi Yhsan) ранее заявлял о том, что жители обращались к нему с жалобой на туркменских пограничников, которые устанавливают посты в 30-35 км от своей границы на территории Афганистана.
Жители афганской провинции, большинство из которых этнические туркмены заявляют, что эта территория плодородных земель и без нее они не могут выращивать зерновые культуры и кормить свой скот.
Исан отметил, что недовольные местные жители Джаузджани угрожают туркменским пограничникам и просят правительство Афганистана принятьсоответствующие меры.
По сообщению, отряд самообороны этнических туркмен противостоит талибам и другим вооруженным группировкам в уезде Каркин.
Напомним, ранеена туркмено-афганской границе правительственные силы и отряд самообороны этнических туркмен были вынуждены оставить уезд Хамьяб провинции Джаузджан и отступить в сторону Шебергана при столкновении с талибами.
Источник: CA-News

Комментариев нет:

Отправить комментарий