вторник, 23 декабря 2014 г.

Миграция – причина разводов и проституции?

Участники семинара в Душанбе назвали миграцию главными причиной распада семей и роста уровня проституции

Семинар “Миграция таджикских женщин: нынешние проблемы и пути их решения, организованная по инициативе Института войны и мира в Таджикистане в сотрудничестве и общественной организацией “Перспектива плюс" и Центром журналистских исследований прошла 23декабря в Душанбе. В его работе приняли участие представители министерств юстиции, миграционной службы, комитета по делам женщин и семьи, международных организаций, журналисты.
Руководитель общественной организации “Переспектива плюс”Ойнихол Бобоназарова отметила, что ежегодно в трудовую миграцию отправляются порядка 12 тысяч мужчин, из которых половина семейные и почти 6 тысяч – холостые.
По этой причине, по словам Бобоназаровой, в Таджикистане ежегодно без женихов остаются 6 тысяч девушек, что является одной из причин роста проституции в стране. Некоторые мужчины, по ее словам, находясь в миграции, отказываются от своих жен на родине, и женщины, «оставшись одни, могут пойти неверным путем».
Однако представитель комитета по делам женщин и семьи Махбуба Азимова отметила, что только за девять месяцев нынешнего года в трудовую миграцию в Россию отправились 83 тысяч женщин, что на две тысячи больше чем в прошлом году.
По словам Азимовой, за одиннадцать месяцев нынешнего года в стране распалось более 8300 семей, что 920 фактов больше чем в прошлом году.
Азимова также сообщила, что за одиннадцать месяцев нынешнего года на 12% сократился уровень преступности среди женщин и несовершеннолетних. По ее словам, за этот период было совершено 1399 преступлений, из которых681 приходятся на несовершеннолетних.
По словам Азимовой, из общего числа 6300 больных инфекционными заболеваниями, зарегистрированных в стране, 1800 женщины, и эта цифра по сравнению с прошлым годом на 422 больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий