воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Электорат с того света

В канун выборов в нижнюю палату парламента Узбекистана и местные органы представительной власти жители столицы Узбекистана столкнулись с тем, что им принесли приглашения на выборы, выписанные на родственников, которые скончались несколько лет назад.
Верхом цинизма в этом случае можно рассматривать трафаретные тексты приглашений, в которых давно оставивших этот мир людей все еще призывают «воспользоваться своим конституционным правом – принять участие в выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областные, районные и городские кенгаши народных депутатов и проголосовать на избирательном участке №…» 

Возможно, подобные приглашения обусловлены крайне плохой подготовкой к парламентским выборам, но можно предположить и другое: главное - на бумаге повысить уровень активности населения. Насколько нам известно, председателям избирательных комиссий уже дано указание показывать в отчетности не менее 93 процентов проголосовавших от общего числа избирателей. При таком раскладе электорат с того света может существенно улучшить статистику.

http://www.uzmetronom.com/2014/12/11/jelektorat_s_togo_sveta.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий