воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Еще две партии определились со списками кандидатов в депутаты

Экономисты-реформаторы и социалисты Таджикистана определились со своими кандидатами на выборах в парламент.

Социалистическая партия Таджикистана провела сегодня свой предвыборной съезд, на котором утвержден список кандидатов в депутаты Маджлиси намояндагон на выборах, назначенные на 1 марта 2015 года.
Данный список состоит из шести человек: пяти мужчин и одна женщина. Среди них, Абдухалим Гаффоров, Ниёз Джумъаев, Зариф Наимов, Мавлуда Раджабова, Изатулло Ганиев и Маъруфхуджа Юсуфов. В партию заявляют, что еще пятерых кандидатов от своей партии назовет позже.
В работе съезда, который состоялся во Дворце профсоюзов в Душанбе, принимали участие 100 делегатов.
Партия экономических реформ на пятом съезде, который состоялся 13 декабря во Дворце профсоюзов с участием 112 делегатов, огласила свой список кандидатов в депутаты Маджлиси намояндагон по единому общереспубликанскому округу. В списке пять мужчин и одна женщина: Олим Бобоев, Рустам Кудратов, Машраб Файзуллоев, Рустам Назаров, Абдулатиф Рахимов и Шахрбону Машрабова.
Олим Бобоев, председатель партии сообщил Радио Озоди, что большая часть кандидатов включенных в список молодежь и доктора наук. По его словам, в партии насчитывается свыше 31000 членов и во всех регионах республики функционируют первичные ячейки. В нынешнем созыве парламента эту партию представляют два человека.
13 декабря также свой съезд провела Народная демократическая партия Таджикистана, на котором были избраны заместители председателя этой партии. НДПТ утвердила свой список кандидатов по единому общереспубликанскому округу из 28 человек, большая часть из которых в настоящее время являются государственными чиновниками.
Предвыборный съезд Партии исламской возрождения Таджикистана назначен на 16 декабря, Социал-демократической партии - 17 декабря и 18 декабря проведет свой съезд Аграрная партия Таджикистана. Съезд Демократической партии Таджикистана запланирован на 20 декабря и Коммунистической партии - 27 декабря.
Согласно избирательному законодательству, кандидаты по единому общереспубликанскому округу выдвигаются съездами политических партий. Кандидаты по одномандатным округам выдвигаются на пленумах региональных ячеек партий. Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана назначены на 1 марта следующего года.
Радио Озоди

Комментариев нет:

Отправить комментарий