вторник, 9 декабря 2014 г.

Почему исчезло дизтопливо с таджикских АЗС?

Дефицит дизельного топлива в Таджикистане вызван тем, что у одного из крупных поставщиков нефтепродуктов в республике "Газпромнефть Таджикистан" закончилась квота на закупку дизтоплива на НПЗ "Газпрома" в России.


Как сообщили "АП" в профильных ведомствах страны, компания начала закупки в других НПЗ России, где еще не исчерпана квота дизтоплива для Таджикистана через посредников.

По словам источника, ситуация с дефицитом дизтоплива урегулируется в середине декабря, когда поступит новая партия дизтоплива.
"На заправках дизтоплива практически не осталось, конечно это влияет и на его стоимость. Не стоит надеятся, что цены будут падать, хорошо если они будут на этом уровне держаться. Радует, что проблем с бензином нет", - сказал он.

Что касается дефицита сжиженного газа, то и здесь придется ждать, как минимум, неделю, хотя его отсутствие на АЗС столицы не так ощутимо.
Как пояснили в одной из топливных компаний Таджикистана, закупки сжиженного газа были осуществлены вовремя и в нужных объемах, однако эти объемы по какой-то причине не поступили в Таджикистан в нужный момент и импортеры надеются получить свой товар из Казахстана уже через неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий