пятница, 19 декабря 2014 г.

Неизвестная болезнь в Муминободе вновь стала причиной слухов об "эболе"

Вспышке респираторного заболевания подверглись 22 жителя Муминободского района. В октябре нынешнего года здесь из-за этой болезни также было госпитализировано 22 жителя.

Вспышке острого респираторного заболевания подверглись 22 жителя Муминободского района. В октябре нынешнего года здесь из-за этой болезни также было госпитализировано 22 жителя.
То что один за другим в течении трех месяцев в Муминободском районе заболели 44 жителя, породили различные слухи в народе.
Так как весть о вспышке заболевания в районе распространилась на фоне мировых сообщений об эпидемии эбола в некоторых африканских государствах, название этой болезни было тогда «на слуху» и в Таджикистане. Но медицинские органы говорят, что в Муминободе отмечено более тяжелой формы ОРЗ.

Сейчас жители района считают, что это может быть либо эбола, либо тиф, которые «свалили» еще 22 человека, причем, как отмечается, 16 из них – жители квартала «Гулистон»- в центре района. В прошлом почти одновременно заболели 18 жителей улицы Назрулло Сафара.

Житель этой улицы Сархад Муродов 19 декабря сообщил Радио Озоди, что среди тех, кто заболел в октябре, был и его сын. По его словам, болезнь больше коснулась детей.
После обследования выяснилось, что жители заболели тяжелой формой ОРЗ.
Исполняющий обязанности главного врача районной больницы Шерафкан Саидов сообщилРадио Озоди, что с начала декабря острой формой ОРЗ заболели 16 жителей квартала «Гулистон». Он опроверг слухи о 22 заболевших эболой. По его словам, больные ОРЗ были госпитализированы.
По словам Саидова, некоторые больные были выписаны уже через 5-6 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий