воскресенье, 30 ноября 2014 г.

В Истаравшане задержан учитель, совершавший со школьницей «развратные действия»

В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело.

Преподаватель из Истаравшана задержан по обвинению в развратных действиях в отношении учащейся 8 класса. В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело.
По данным МВД Таджикистана, «27 ноября этого года сотрудниками органов внутренних дел было установлено, что гражданин М.С., 1977 года рождения, преподавателя общеобразовательной школы района Истаравшан с октября 2013 года до последнего момента совершал развратные действия в отношении Д.Г., 1998 года рождения, учащейся 8 класса». «Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается», - говорится в сообщении.
Имя преподавателя не сообщается, также как и точное место происшествия.
Согласно части 2 статьи 142 Уголовного кодекса Таджикистана, преподавателю грозит от двух до пяти лет лишения свободы.
Конкретных данных о количестве случаев развратных действий в отношении несовершеннолетних в Таджикистане нет.
В 2011 году была образована временная приемная службы предотвращения правонарушений МВД Таджикистана. В эту приемную обратились, по меньшей мере, семеро несовершеннолетних, подвергшиеся сексуальному насилию. Однако, по некоторым данным, реальное количество жертв сексуального насилия выше официальных данных в несколько раз, однако из-за менталитета в стране многие жертвы не сообщают об этом в правоохранительные орагны, боясь призрения в обществе.
Радио Озоди

Комментариев нет:

Отправка комментария