воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Обыкновенный маразм

В минувшее воскресенье в Ташкенте продолжили вырубку многолетних платанов. На сей раз внутренние мигранты, привлекаемые столичными службами к благоустройству, проводили ее вдоль одного из центральных проспектов столицы. И напрасно уже отрубленные головы величественных красавцев, их мощные, но безжалостно вывернутые из земли корни, напоминающие изувеченные человеческие руки, молили о пощаде.
Никто их не пощадил. Молчаливо взирали на это варварство горожане. Как всегда в подобных случаях, засунули языки в известное место штатные парламентские борцы из прикормленного властью Экологического движения.

Место платанов займут саженцы заморских деревьев, наверняка ввезенные в страну компанией, за спиной которой стоят родственники кого-то из ключевых чиновников Узбекистана. Не исключено, что этим же родственникам, лоббировавшим закупку администрацией столицы диковинных растений, принадлежат и мебельные фабрики, нуждающиеся в фактически бесплатном и качественном сырье. 

Маразм плюс финансовый интерес узкой группы лиц, не отягощенной ни умом, ни культурой, ни интеллектом. Примета времени – торжество жадных до денег, интеллектуально убогих и нравственно ущербных, люто ненавидящих свою противоположность - сильных, мощных, красивых, величественных и бескорыстных. Самое большое наслаждение для ущербных, пользуясь своей временной, но безраздельной властью, увидеть смертельную агонию тех, с кем они никогда не смели сравниться. Платаны были одним из символов красоты и величия. Именно поэтому их просто изрубили на куски…
http://www.uzmetronom.com/2014/11/17/obyknovennyjj_marazm.html

Комментариев нет:

Отправка комментария