четверг, 13 ноября 2014 г.

На какие средства живёт министр по делам молодёжи А. Алымкулов, подчёркивающий, что он не нищий и потому сидит в Белом доме?

На вчерашнем заседании Жогорку Кенеша депутат Омурбек Абдрахманов обозвал всех чиновников "коррупционерами" и подвергся в итоге массовой атаке с их стороны. Депутат сказал следующее:

- Число чиновников не сокращается, они не используются эффективно. Вот, сидят все тут. Ни один из них не живёт на свою зарплату! Можно посадить всех в тюрьму скопом, потому что все живут за счёт коррупции…. Поднимите руки министры, живущие на зарплату!
Обычно ведущий себя ниже травы, тише воды премьер Ж. Оторбаев, делая вид, что поправляет очки, начал мямлить:
- Омурбек Абдрахманович, нельзя высказываться так опрометчиво. Надо хорошо подумать, прежде чем такое говорить. Вы назвали нас всех коррупционерами. Но приведите факты… Хоть вы и аксакал, но выбирайте, пожалуйста, выражения…

- Агай, выбирайте выражения! Я 4 года работаю, не получая зарплаты. Выбирайте выражения, мы что для вас нищие, пришедшие с улицы?! Перестаньте городить что попало, даже ваш мандат вас не спасёт! Что это вы тут расселись и оскорбляете! Кто вам дал такое право! Я живу без зарплаты. Могу перечислить…Его перебил и вмешался привыкший устраивать разборки с аксакалами министр по делам молодёжиАлиясбек Алымкулов. Он стал грозить пальцем и кричать:   
О. Абдырахманов – министру:
- Ты?.. Видели, как тебя охраняют четыре телохранителя, - но не успел он закончить, как Алымкулов парировал:
- Это моё дело!
Тут втянулся в спор министр Канат Садыков:
- Вы всех нас назвали коррупционерами. Докажите, или я подам на вас в суд.
Общеизвестно, что постоянное славословие Алиясбека Алымкулова: "Я революционер", - порядком всем поднадоело. Народ также разочаровала его привычка набрасываться на аксакалов, невзирая на свой молодой возраст. Работы его не видно, и найдутся иронически усмехающиеся над его уровнем люди, наблюдающие его поведение на тоях. 
Возникает вопрос: по логике министра по делам молодёжи Алиясбека Алымкулова министрами могут работать только представители высшей касты, "голубая кровь", но никак не "нищие"? На какие средства живёт человек, 4 года не получающий зарплату и проводящий разные мероприятия и торжества на грантовые средства? Есть у него бизнес? Если есть, то какой? Может теневой? На какие средства он нанимает телохранителей?     
Источник: Вashat.kg

Комментариев нет:

Отправка комментария