среда, 26 ноября 2014 г.

Рынок запчастей в Оше захватили С. Омурзаков и А. Кадырбаев?

В городе Оше до этого был большой рынок по продаже автозапчастей, расположенный на улице Калинина. За много лет люди привыкли к указанному месту, разместили вокруг него авторемонтные пункты. Вот этот доходный рынок запчастей не мог не разжечь глаза превратившегося в хозяина Оша Суйуна Омурзакова и Айтмамата Кадырбаева.

Затем Суйун Омурзаков с Айтмаматом Кадырбаевым построили частный рынок автозапчастей в микрорайоне Оша ХБК, с милицией заставили переселиться народ со старого рынка на свой рынок. Ранее содержавшие семьи торговлей предприниматели остались без средств к существованию.
Как это сделали? Айтмамат Кадырбаев вынудил написать фальшивые заявления от людей, приходящих на намаз в мечеть вблизи старого рынка, мол, «нам мешает этот рынок», - и как будто думающий о народе человек переселил рынок. Если бы Омурзаков с Кадырбаевым действительно были людьми, по-настоящему думающими о народе, тогда почему они погнали за шиворот предпринимателей на принадлежащий им рынок? Возникает вопрос: А нельзя было сделать муниципальный рынок и дать льготы предпринимателям?
Многие предприниматели остались без контейнеров при переходе со старого рынка на новый. По дошедшей до нас информации, каждый контейнер был продан по 12 000 долларов США. У предпринимателей, ведущих торговлю на среднем и низком уровне, таких средств нет, они остались без работы.
Пришедший в город Ош градоначальником Айтмамат Кадырбаев не улучшает город, а занимается личным предпринимательством, видимо, не думает о народе, оставшемся без газа и замерзающем. Ну а следящая за безопасностью народа милиция превратилась в частную «банду» Суйуна Омурзакова, явилась гуртом на перенос рынка, окружила рынок, приготовилась как для «антитеррористической операции», она разве что вызывает раздражение у народа Оша, не было никого благодарившего.
Источник: Маалымат.kg

Комментариев нет:

Отправка комментария