пятница, 21 ноября 2014 г.

Киргизские газеты наезжают на приближенных президента

Как известно, шумиха вокруг издательского дома "Вечерний Бишкек" достигла апогея. Говорят, во главе этой непростой игры стоит советник президента Фарид Ниязов.
Разве он признает, что это его рук дело, конечно отрицает. На этой неделе он сделал еще один замысловатый ход, посредством некоторых своих друзей он пустил слухи, что за всеми этими "операциями" стоит заместитель руководителя аппарата президента Икрам Илмиянов.
Точнее, влиятельный представитель одной из партий, поддерживающих власть, сообщил в узком кругу, что Фарид не мог бы действовать без содействия Икрама. По его мнению, "Вечерний Бишкек" будет взят до нового года. Наверное, неспроста он так говорил. Наши предположения подтверждаются, если учесть, что в упомянутой партии есть друзья Фарида. В любом случае, Фариду самому решать, как поступать. Нам же стоит только напомнить, что его нынешние поступки пока что вызывают только ненависть общественности по отношению к его шефу.
Наверняка правильней сказать: название есть, содержания нет. В Оше представители «Молодежного общества» направили письмо президенту Алмазбеку Атамбаеву и депутатам Жогорку Кенеша. Ставят требование привлечь к ответственности бывшего руководителя «Кыргызгаза» Т. Кулмурзаева с леденящей душу претензией «за то, что привел Ош к жизни, как в XVIII веке». Мы как-то не знаем, как отреагировал услышавший об этом Кулмурзаев. Но для справедливости и честности скажем: безусловно, Тургунбек мырза должен быть наказан. Но не можем сказать о норме и степени наказания. Ведь во время руководства «Кыргызгазом» Тургунбек Кулмурзаев за 2 года незаконно использовал газ на 120 млн сомов. Об этом сказала с фактами Счетная палата. В тот момент руководство «Кыргызгаза» под предлогом: «Пойдут в оплату долгов за газ», - продало старые газовые трубы в Баткене за 9 млн долларов казахстанской фирме.
«Если за покрытие долгов «Кыргызгаз» продан за 1 доллар, то куда ушли 9 млн долларов?» - ставят вопрос в лоб и твердо стоят на своем представители «Молодежного общества». Раз они так сильно выступили, теперь не отступят. Следующая очередь за Кулмурзаевым. Подождем, будет ли он оправдываться или расскажет пустую сказку. В конце концов, подаст голос, если не окаменел…

Комментариев нет:

Отправка комментария