воскресенье, 11 мая 2014 г.

Приезд Каримова традиционно парализовал центр Ташкента

Праздничное отклонение кортежа Ислама Каримова от привычного маршрута доставило массу неудобств двухмиллионному населению столицы.


В минувшие выходные президент, традиционно передвигающийся по маршруту: загородная резиденция «Дурмень» - дворец «Ок Сарой», осмотрел строительство новой мечети на берегу канала Анхор возле кладбища «Минор». 

Для обеспечения его безопасности были полностью перекрыты основные магистрали двухмиллионного города – проспект Навои (до станции метро Пахтакор), проспект Узбекистанский и все улицы в районе площади Мустакиллик. 

Полностью опустевшие улицы, без людей и машин, просматривающиеся на километры, - зрелище для Ташкента, переполненного потоками автомобильного транспорта, весьма непривычное. 

Такое можно увидеть только в дни «отважных» вылазок президента Каримова, когда он посещает разные строящиеся по его «личной инициативе» дворцы, толкает речи во дворце Форумов или раз в год возлагает цветы к мемориалу воинов Второй Мировой. 

О том, что такая практика доставляет неудобства десяткам тысяч жителей столицы, и свойственна, скорее, деспотическим владыкам Вавилона или Ассирии, «представитель» (так переводится заграничное слово «президент») народа Узбекистана, похоже, даже не задумывается. 

Обычно во время следования его кортежа, вдоль «президентской трассы» выстраиваются тысячи сотрудников милиции и спецслужб, следя, чтобы туда даже воробей не смог проскочить. 

Кортеж исправно циркулирует из одной резиденции в другую пять или шесть раз в неделю, однако в народе давно уже ходят слухи, что он гоняет туда-обратно либо пустой, либо в нем находится двойник Каримова, а сам он лишь в редких случаях покидает резиденцию Дурмень, превращенную в мощную цитадель (в том, числе с помощью вкопанных в землю танков), так что выкурить его оттуда можно только вакуумной бомбой.

Uznews.net

Комментариев нет:

Отправка комментария