вторник, 6 мая 2014 г.

В Киргизии арестовали друга и бизнес -партнера Феликса Кулова

В Кыргызстане задержан скандально известный учредитель компании «Интел Линкс» Дмитрий Цой. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГУБОП МВД.

По данным ведомства, он задержан сотрудниками ГУБОП «за старые дела». В ведомстве отметили, что «в интересах следствия пока эта информация не распространяется».
В МВД уточнили, что в 2009 году Дмитрий Цой совершил ДТП, а при попытке задержать его оказал сопротивление и стал отстреливаться из травматического пистолета. «Тогда дело прекратили за примирением сторон. Однако потерпевшие вновь обратились в милицию, в связи с чем и был арестован подозреваемый», - пояснили в ведомстве.
Эту версию в ГУБОП отказались комментировать.
Ранее также сообщалось, что 29 апреля в Бишкеке автомашина «Лексус» (госномер 0005 BA) сбила пешехода. «Машина, как известно, зарегистрирована на компанию Regent Estate, одним из учредителей которой является Дмитрий Цой», - говорилось в сообщении.
Напомним, что Дмитрий Цой стал известен широкой общественности благодаря своему другу - лидеру парламентской фракции «Ар-Намыс» Феликсу Кулову. Последний активно лоббировал так называемый паспортный бизнес Дмитрия Цоя. «У компании «Интел Линкс» долгое время были все права на изготовление удостоверений личности. Однако власти страны признали, что изготовление общенациональных паспортов частной фирмой угрожает национальной безопасности КР, и решили вернуть все профильные функции государству.

URL: http://www.24.kg/incidents/177089-v-bishkeke-v-dtp-postradala-shkolnica.html

Комментариев нет:

Отправка комментария