вторник, 13 мая 2014 г.

Эркин Алымбеков: "Вороватое правительство пытается повысить тарифы на электроэнергию"

- Эркин мырза, почему все министры энергетики пытаются повысить тарифы на электроэнергию? Им больше заняться нечем?

- Честно говоря, в сфере энергетики полно проблем. Энергетическая отрасль нуждается в замене устаревшего оборудования. Но в то же время там функционируют коррупционные схемы (которые составил Ширшов). Народ знает об этом. Даже президент говорит о том, что схемы Ширшова до сих пор работают, но ничего с этим не делают.
Потому что каждое правительство, в том числе действующее, пользуется этими схемами. Они не хотят, чтобы их "законная" доля попадала в казну. Иначе они будут считать, что народ живет за их счет. Поэтому каждое вороватое правительство считает, что оно заслуживает свою "долю", что необходимо повысить тарифы на электроэнергию.
Такое решение не может самостоятельно принять министр. Многое будет зависеть от премьера и президента. Другими словами, у народа всегда будет повод для подозрений, пока не появится доверие населения по отношению к власти.
- Не приведет ли к социальному взрыву рост тарифов на электроэнергию?
- Повышение тарифов на электроэнергию, негативные явления способствуют появлению революции. Это я к тому, что нынешнюю власть может ожидать учесть Бакиева, если будут повышены тарифы на электроэнергию.
В данное время у народа нет возможности покупать электроэнергию по завышенным тарифам. Поэтому представителям власти следовало бы искать способы облегчения жизни населения, а не усложнения. Иначе обстановка будет только накаляться.

Комментариев нет:

Отправка комментария