четверг, 29 мая 2014 г.

О чем думает Осмон?

Энергетика Киргизии так и не может дождаться хорошего госменеджера. Все кто не приходит порулить становятся рабами Системы обогащения, а потом начинают ныть, что "государство -плохой менеджер". Прям, как в советское время, когда сжигали торговые склады, чтоб скрыть воровство. Но теперь стали умнее, своровать, обанкротить и приватизировать.

Но киргизские СМИ в этом плане очень прозорливы.
"На этот раз непонятно, о чем думает и к чему стремится так называемый "аптекарь" Осмонбек Артыкбаев. Хочет за счет народа повысить тарифы на электроэнергию до 2 сомов 20 тыйынов. Озадаченный народ даже не знает, что сказать. Когда у него спросили: "Почему 2 сома 20 тыйынов?" - Осмон аке невозмутимо ответил: "На потери".
Помнится, во времена Бакиевых в отрасли энергетики было неспокойно. Работала схема Ширшова, а люди вроде Балкыбекованаглели. Наверное, в последнее время Артыкбаеву не спится. Он намекнул, что в скором времени будет основано независимое агентство, которое будет устанавливать тарифы. Это означает, что у них появится возможность в любое время устанавливать выгодные для себя тарифы.
Обычно лишались своей "шкуры" те, кто хотел разбогатеть за счет народа. О чем вообще думает Осоке? Или планирует пару раз подпортить репутацию президента перед народом, что будет на руку оппозиции? Короче говоря, в этих шахматных ходах кому-то скажут: "Шах", - а кому-то скажут: "Мат". А кто же является "пешкой" в этих играх?"

Комментариев нет:

Отправка комментария