среда, 14 мая 2014 г.

Ташкент переходит к практической реализации "антироссийской стратегии" в Центральной Азии: Покушение на имама Камалова

Ранее сообщалось, что Ташкент стал центром "антироссийского движения" (http://cacompro.blogspot.com/2014/04/blog-post_9991.html). В настоящее время узбекские спецслужбы начали реализацию более радикальных акций для успешного выполнения своей стратегии.

Недавно на Юге Киргизии был задержан сотрудник СНБ, который прибыл в страну нелегально под чужой фамилией. Что примечательно, этот узбекский разведчик -нелегал сдался почти добровольно. Он устроил дебош в одном из кафе г.Карасу, и продолжал хулиганить пока не приехала милиция. При нем было обнаружено огнестрельное оружие.
Поведение хулигана сильно удивило сотрудников милиции. Но дальше он сам признался, что является сотрудником узбекской разведки. Кстати, об этом сразу же сообщили сайты "Хизбут Тахрира" и радио "Озодлиг".
По данным источников, задержанный сотрудник СНБ Узбекистана прибыл в страну с целью убийства известного имама соборной мечети г. Карасу и авторитетного духовного лица Рашода Камалова. Этот священнослужитель считается одним из негласных лидеров запрещенной партии "Хизбут Тахрир".
Возможно, произошла утечка информации из СНБ Узбекистана, но в ряде соцсетей начала появляться информация о том, что на Юг Киргизии прибыли узбекские спецагенты с целью ликвидации имама Камалова. 
Но есть и другая версия.
Утечку организовал сам засланный  разведчик, используя свои связи в узбекской общине, через которую информация была получена "Хизбут Тахриром". Этому есть объяснение, так как, "нелегал" СНБ Узбекистана понимал, что после убийства имама Камалова начнется "зачистка" всех, кто участвовал в покушении. И первым мог стать он. 
Кроме этого, на него началась охота "хизбутовцев", поэтому у него не было другого выхода и он решил сдаться, разыграв хулиганство.
Убийством Камалова узбекские спецслужбы хотели спровоцировать массовые беспорядки на юге Киргизии, с расчетом на то, что верующие обвинять чекистов Киргизии. Через различные каналы (СМИ, НПО, соцсети) были бы сразу распространены уже подготовленные "доказательства" о причастности властей Киргизии к убийству имама. Помимо этого, узбекские спецслужбы попытались бы разжечь и протест этнических узбеков в Киргизии. Они уже начали вести работу в этом направлении через свою агентурную сеть. Весь план сорвался из-за того, что "спецагент" захотел еще пожить.
Но СНБ Узбекистана на этом не остановиться, работа будет идти. Видимо, и природный газ не поступить на юг Киргизии, даже несмотря на давление со стороны "Газпрома", так как, это часть стратегии. Реализация "антироссийской (антиевразийской) стратегии" получит еще больше стимула с открытием представительства НАТО в Ташкенте.
Судя  по регулярности визитов "больших шишек"  Госдепа США в Ташкент, власти Узбекистана твердо закрепили за собой неформального центра координации "антироссийского центра" в Центральной Азии. Все директивы идут из Ташкента, все финансирование также распределяется через него, в том числе, на различные "антиевразийские", антироссийские акции, на поддержку националистических организаций. Деньги выделяются и на реализацию радикальных сценариев по разжиганию межэтнических столкновений, на усиление противостояние между верующими мусульманами и государством. 
Есть сведения, что активно включился в игру и "авлод" влиятельных этнических таджиков Узбекистана во главе со своим лидером генералом Муродом Атаевым. Эта группа занялась реализацией планов по обострению ситуации на границах между Таджикистаном и Киргизией.
Игра идет по - крупному, результатом должно стать - погружение стран -потенциальных будущих членов Евразийского союза в ситуацию "управляемого хаоса", что должно нанести непоправимый урон интеграционным процессам, запущенных Россией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий