четверг, 22 мая 2014 г.

МИД России высказался о задержании Поздеева в Узбекистане

Российское Посольство в Ташкенте требует предоставить консульский доступ к задержанному бизнесмену.


Как отмечается в официальном сообщении МИД России, в связи с вызвавшим заметный резонанс в СМИ фактом возбуждения в Узбекистане уголовного дела в отношении президента пермского Западно-Уральского машиностроительного концерна российского гражданина Александра Поздеева, арестованного на период следствия, и поступающими вопросами российское внешнеполитическое ведомство сообщает следующее:


"МИД России внимательно отслеживает развитие ситуации с 13 мая - дня задержания в Ташкенте предпринимателя А.А.Поздеева. Произошедшее не осталось и без внимания российского бизнес-сообщества, которое считает, что подобные инциденты наносят существенный ущерб российско - узбекскому торгово-экономическому сотрудничеству, пагубно влияют на инвестиционный климат в республике.


Российское Посольство в Ташкенте незамедлительно обратилось к узбекской стороне относительно предоставления консульского доступа к А.А.Поздееву, однако на текущий момент обращение осталось неудовлетворенным.

По поступающей информации, без рассмотрения оставлена состоявшимся 19 мая заседанием городского суда Ташкента поданная адвокатами А.А.Поздеева апелляционная жалоба об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Эта жалоба была подкреплена соответствующим обращением Посольства России в МИД Республики Узбекистан.

ИА 12news.uz сообщило о встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Владимиром Тюрденевым, которая состоялась в МИД Узбекистана сегодня, 22 мая. В сообщении было сказано, что время встречи обсуждался вопрос ареста Поздеева, но позже эта информация из сайта была удалена 

Источник: Podrobno.u
z

Комментариев нет:

Отправить комментарий