вторник, 6 мая 2014 г.

Очевидцы ДТП на Учтепе: милиция угрожала свидетелям и заметала следы

Рядовому МВД Бахтиеру Талипову, сбившему трех пешеходов, сразу убрать машину в сторону помешали свидетели. 



Свидетели наезда автомобиля ДПС на пешеходов, в результате которого погибли два человека, говорят, что приехавшие на место происшествия милиционеры вели агрессивную игру, направленную на то, чтобы скрыть вину своего коллеги. 
«Он хотел убрать машину до приезда наряда милиции, чтобы сделать вид, что сбил не он. Типа, сбила машина, ехавшая навстречу и скрылась», - говорит очевидец, перекрывший виновнику ДТП путь к отступлению.
Милиция угрожала свидетелям аварии
В том же духе повели себя прибывшие на место происшествия сотрудники милиции. Старший в этой группе — так и не представившийся милиционер в майорских погонах — наотрез отказывался не только выслушать свидетелей, но даже зафиксировать их имена и фамилии, чтобы опросить позже.
Особо настойчивым свидетелям неизвестный майор с угрозой в голосе предлагал дать показания в его кабинете в РОВД.
Виновник ДТП просто нецензурно обругал прибежавшую к месту трагедии родственницу пострадавших Надежду Земскову.
Казинский отметил, что никто не пытался устроить самосуд над виновником, мужчины накинулись с кулаками на рядового Талипова только после того, как он очень грубо повел себя с родственницей пострадавших.
В ночь после трагедии бригада дворников буквально «вылизала» дорогу, начисто смыв кровь, а дорожные службы заново нанесли дорожную разметку.
Один из свидетелей рассказал редакции Uznews.net, что Талипов сбил пешеходов, обгоняя по встречной полосе вторую патрульную машину.
«Они устроили гонки на улице. Неслись с большой скоростью и тот, который сбил, обгонял по встречке. От всех разило алкоголем и все были без жетонов — значит не при исполнении», - сказал очевидец, просивший не называть его имени.
Бабушка погибшей на месте 5-летней Кристины и тетя скончавшегося спустя несколько дней в больнице Дмитрия Курбатова Валентина Николаевна говорит, что до сих пор ей неизвестно, идет ли следствие.
Ее сестра Надежда Земскова, взявшая на себя все заботы по похоронам погибших Дмитрия и Кристины также говорит, что ей неизвестно, кто ведет следствие, заведено ли уголовное дело вообще.
Подконтрольный узбекистанским спецслужбам сайт Zamondosh.com заявил, что Бахтиер Талипов взят под стражу, а его сослуживцы оказывают родственникам пострадавших «всю необходимую помощь, в том числе по приобретению лекарств и покрытию других расходов связанных с лечением».
Милиционеры не сдавали кровь для пострадавших
Между тем, Земскова утверждает, что несмотря на горячие заверения помочь с платой лечения и похорон, милиционеры ничем не помогли семье пострадавших.
«Кровь сдали сдали наши родственники и коллеги Димы, всего 33 человека. Ни один милиционер не сдал ни капли крови. Не было от них помощи и в покупке лекарств и оплате похорон», - говорит Земскова.
Купить молчание за миллион сумов?
После трагедии к Земсковой в сопровождении председателей двух махалинских комитетов пришел дядя Талипова и передал 1 миллион сумов (около 330 долларов США по курсу «черного рынка»).
Но эти деньги были скорей не помощью семьи виновного в гибели двух людей, а попыткой купить молчание и заставить семью пострадавших отказаться от требования наказать виновных.
«Председатель нашей махали все убеждал меня «закончить дело миром», - сказала Земскова.
Она говорит, что обратится в вышестоящие милицейские органы и в прокуратуру и потребует полноценного расследования и наказания виновных.
Здоровье будущей мамы и ее ребенка - под угрозой
Свидетелями ДТП стали многие соседи Горбановых и Курбатовых. Они предпочитают не называть свлих имен при общении с журналистами, но готовы дать показания на следствии и суде.
Пока же основной заботой Земсковой остается здоровье выжившей в ДТП Людмилы Горбановой, матери погибшей 5-летней Кристины. Людмила на 33 неделе беременности и врачи не уверены, что пережитое пройдет бесследно для здоровья ее будущего ребенка.
«Она принимала очень много лекарств, сейчас у нее сильно повышен тонус, а у ребенка тахикардия. Врачи говорят, что Люда вряд ли сможет доносить положенный срок», - рассказала Земскова.
Uznews.net


Этот же майор, указывая своим подчиненным на Сергея Казинского, одним из первых оказавшегося на месте происшествия, сказал: «А, скажем он пьяный».
Кровь смыли, разметку обновили

Комментариев нет:

Отправить комментарий