пятница, 2 мая 2014 г.

После допроса Сафара в милиции, его тело нашили под мостом

Родители Сафара Алимардон говорят, что после того как милиция забрала их сына для допроса в отдел милиции, его тело через два дня обнаружили под мостом.

Родители Сафара Алимардон, жителя кишлака Хасандара сельсовета Хакими Нурабадского района (120км восточнее Душанбе «Озоди»), говорят, что их сына 27 апреля забрали сотрудники местного отделения милиции для допроса, однако по прошествии двух дней родители обнаружили бездыханное тело сына под мостом. 
 
 
Акбар Абдулов, местный житель  и друг семьи покойного, второго мая в телефонной беседе с радио «Озоди» подтвердив эту информацию, сказал, что Сафар после ДТП сотрудники милиции Нурабадского района в воскресенье забрали его в милицию для выяснения обстоятельств происшествия. Родственники  узнав о случившемся пришли к отделу милиции чтобы справится о Сафаре, однако сотрудники отдела милиции сообщили им, что Сафар был отпущен после допроса.
 
После этого Сафар пропадает на два дня, так и не появившись дома. Обеспокоенные родственники начинают искать его, и 29 апреля обнаруживают его бездыханное тело под мостом недалеко от кишлака Чинор. По словам односельчан Сафара Алимардона, на его теле были следы избиения и насилия.
 
Они говорят, что после задержания Сафара милицией в его отношении было применено насилие, в результате чего он погиб в отделе милиции, которые в целях сокрытия преступления избавились от тела, бросив его под мостом.
 
Между тем в МВД Таджикистана говорят, что смерть Сафара Алимардона до сих пор не зарегистрирована ни одни из отделов милиции, и пока не будут выяснены все обстоятельства этого дела, они воздержатся от комментариев на эту тему. Джалолиддин Садриддин, пресс-секретарь МВД, сказал, что выяснит обстоятельства дела после чего сообщит подробности нам.
 
Жители кишлака Хасандара похоронили Сафара 30 апреля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий