воскресенье, 18 мая 2014 г.

Стали известны данные задержанного на юге Кыргызстана мужчины, представившегося сотрудником спецслужб Узбекистана

Стали известны данные задержанного на юге Кыргызстана мужчины, представившегося сотрудником спецслужб Узбекистана. Подробности ИА «24.kg» рассказали в силовых структурах КР.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 апреля примерно в 00.00 в городе Кара-Суу Ошской области около одного из кафе милиционеры задержали нетрезвого мужчину, который устроил дебош. Во время задержания он оказал сопротивление сотрудникам ОВД, угрожая им ножом. Однако мужчину удалось скрутить, при личном досмотре обнаружен пистолет Макарова с патронами. Он также выдал спрятанный пистолет ТТ.
Как отмечается, позже задержанный передан спецслужбам КР, поскольку выяснилось, что он является сотрудником СНБ Узбекистана, о чем он сам сообщил силовикам. По словам задержанного, он готовил убийство имама местной мечети Рашода Камалова, который, по некоторым данным, является лидером местной ячейки запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир».
Уточняется, что личность задержанного установлена, им оказался 37-летний Б.А., житель Ташкентской области, ранее был сотрудником ОМОН МВД Узбекистана. В ведомстве подчеркнули, что документов, доказывающих, что он является сотрудником спецслужб, пока нет.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 241 «Незаконное ношение оружия», 346 «Незаконное пересечение государственной границы» и 27-97 «Покушение на убийство» УК КР.
Источник24kg

Комментариев нет:

Отправить комментарий